Синица
Мне вопрос прилетел синицей:
Неужели ты будешь с нами
В соцсетях на своей странице
Разговаривать лишь стихами?
Я скажу максимально честно:
Я бы рада вернуть обратно.
У меня разбежались тексты,
Я надеюсь не безвозвратно.
Я пытаюсь собрать страницы,
Но пока не смогла ни строчки.
Превратилась моя синица
В запятые, тире и точки.
Но открою еще вам тайну,
Только чур, это между нами:
Это все чрезвычайно странно,
Но и думаю я стихами.
А еще я могу стихами
Слушать музыку, удивляться,
Пить вино, делать па ногами,
Звать котов, рисовать, влюбляться.
Вот такие мои симптомы.
Очевидно, что дело плохо.
Ни на улице и ни дома
Не могу без них сделать вдоха.
Врач знакомый развел руками:
Не хочу повод дать для грусти,
Ты пока подыши стихами,
А потом, может быть, отпустит.
Принимай эти рифмы курсом
Днем два раза, три раза ночью.
Ляг в постель и следи за пульсом.
Все пройдет, хотя и не точно.
Вот такая температура,
Нечто среднее по больнице.
Днем стихи, порошки, микстуры,
А ночами в руках синица.
Поклюет на руке пробелы,
И на волю лететь не хочет.
А на крыше журавль белый
Ждать устал и скучает очень.