На
Белизна
Былинок обжигает тело,
И тихо
Осень
В полях пустых,
Осиротелых.
Река
Словно олово,
В кустах туманные медузы,
И — как отрубленные головы
В
Последние арбузы.
Истерзанные тучи в
За перелесок убегают.
Подсолнухи,
Слепые странники,
Лохмотья к небу простирают.
А
Сукровицу
Листвы
Жадно лижет,
И солнце голову
Склоняет к горизонту ниже.
А там,
На кургане,
В закатной
Стропила в тумане
Взнеслись корабли.
Там
Сквозь
Взлетела постройка,
Пронзив небеса.
Рубах
Дрожат вымпела,
От криков
Вся даль зацвела.
Застывшим фонтаном
Бетон и кирпич.
И режет
Воинственный клич:— Покамест
Не вскинута ввысь,
Ты, солнце,
Постой-ка,
В снега не садись!
Осенние слезы,
Не стыньте в грязи,
И звонким морозом,
Зима, не грози!