Какой тихий, безветренный вечер,
Как когда-то, лет двадцать назад;
Догорают в подсвечниках свечи,
И пьянит ароматами сад.
И как раньше шумит электричка,
Под собак разговорчивый лай,
Да какая-то звонкая птичка
Всё щебечет про северный край.
Да раскатистый звук самолёта,
Замирающий гулкой струной;
Ожидание чувства полёта,
Что случится однажды со мной.
Вот как раньше, согрею я чаю,
И присев на ступени крыльца,
Помолчу...подышу...помечтаю,
Позабыв неизбежность конца.
Промелькнет иллюзорность былого,
В затихающем гаме собак.
И почувствую снова и снова, -
Всё как раньше... но что-то не так...