В безлюдном парке ветер ныл,
Повис над сумрачной Невой,
По набережным он бродил,
Весь упоенный синей мглой.
Зелёный мост соединил
Как будто клятвой над водой,
Её медовых уст эфир
С его янтарной головой.
И с духом питерским сближались
Их романтичные натуры,
В огнях вечерних удалялись
Две белокурые фигуры.
Любовь, почуяв за версту,
Я грёзы вдохновением спасу
С влюблённой в Питер поэтессой,
Чья рифма песнею чудесной…
На поцелуевом мосту,
Куда мечты двоих влекут,
Не отыскать иного места,
Где ночи белые зовут.
4-5 марта 2021