Что-то тяжесть плечи давит
камень черный на душе.
Что-то болью сердце тянет
не дает покоя мне.
Воздух слился в брюха полость,
душит кашель. Вся в огне.
И зовет куда-то голос
шипит мерзко в голове.
Уши глушит звон металла,
глаз накрыла темнота.
Дрожь в меня вонзила жало,
жизни стерлась красота.
Встать хочу, но дряхло тело,
ноги захватил свинец.
Что-то на руки мне село,
Это мой пришел конец?
Появилась вдруг нежданно
на пороге смерть с косой.
- Что, ж, явилась ты так рано?
Кто послал тебя за мной?
Не даешь увидеть старость,
мудрость лет хочу познать.
Дай пожить ещё хоть малость,
лучше лет так тридцать пять.
Чем же я так заслужила
не дожить спокойно век.
Я, ж, ещё не долюбила,
не оставила свой след.
Только в силу свою верить
потихоньку начала.
Ты, ж, снеся бездумно двери,
её тут же отняла.
Так, за что ты не взлюбила,
просвятить изволь меня.
- Я делиться не хотела.
Полюбила сильно я.
Не могла тебя я видеть
в поле, дома, у ручья.
И среди людей увидеть,
нет желанья у меня.
Не хочу чтоб ты смеялась
утешенье всем неся.
Жажду, чтобы мне досталась.
Ты, сокровище - моя.
Я любовь испить желаю
без остатка, всю до дна.
Поцелуй сорвать мечтаю,
с губ твоих, моя звезда.
Грежу разделить с тобою,
ложе, обхватив твой стан нагой.
Кожи шёлк ласкать рукою,
стон ловить зажженный мной.
Страсть дарить с утра до ночи,
может с ночи до утра.
И заглядывая в очи,
зрить, как в зеркале, себя.
За тобой пришла сегодня,
не противься, будь со мной!
- Знать, в желаньях не свободна?
Решено, уж, всё тобой?
Почему же я страдаю?
Мучаешь зачем тогда?
Если любишь, умоляю,
сильно не терзай меня!
Поцелуем Смерть припала
жадно, так, к устам моим.
Вздох последний отобрала,
Сделала его своим.
И не стало человека -
в этом мире нет меня.
Не прожить и полувека,
коль влюбилась смерть в тебя.