Припорошило наши ЕргенИ,
Стоят задумчивые в изморози белой,
Вновь ветра песню слушают они,
Ни до чего сейчас им нету дела.
Нет крутизны, величия горы,
Грядой нависшей город прикрывают -
Подарок для игривой детворы,
Мощь исполинскую собой являют.
Поднявшись на равнинное плато
Весь город виден, словно на ладони;
Колючий ветер, обжигающий лицо,
Сильнее будоражит взор со склона.
Какой простор, шик-панорама,
Невольно дух захватывает здесь,
Изгибы змейкой Волга показала.
Вдоль берегов немой, застывший лес.
Дома, заводы, фабрики, больницы,
Шоссе, машины, рельсы, поезда.
Над ними - в мирном небе птицы.
Пусть эта красота блаженствует всегда.
Волгоград В.Сарепта