однажды во мне не проснется поэт..
ничуть..совершенно.. навек он уйдет
но проблема вся в том, что в этот момент
и я не проснусь.. настанет черед
душе погибать.. я совсем не имею
живого и истинного представленья
о том, что дальше будет.. немеют
все мышцы мои во миг размышленья
моего о грядущем печальном конце..
я не знаю, каким состояние будет
мое физическое.. и на лице
появится ли улыбка.. осудят
пускай же меня за такие слова..
за громкую слишком первую строчку..
но вы уж простите.. возможно мертва
я буду.. но когда-не знаю я точно..
мертва я не телом буду-душой..
уже сейчас меня испепеляет
то, что своей не могу я рукой
порой описать, что меня окружает..
какая природа, люди и птицы..
как становятся где-то в конце сентября
атмосфернее улицы.. разные лица
как мелькают.. ничто не задевает меня..
и да, я грущу.. изнутри я сгораю,
потому что я не могу наслаждаться..
не могу делать я, что люблю.. и не знаю,
сколько же будет это все продолжаться..
но я хочу, чтоб мое состоянье
всегда находилось в своей узде..
и чтобы дикое мое желанье
развеевало туманы везде:
в душе моей, в мыслях..чтоб строки рекою,
что не имеет ни конца ни начала,
лились на клочки бумаги.. в покое
чтоб я жила.. чтобы не умирала..