Жил-был глупый волк.
Был он таким глупым, что даже не мог себе ничего добыть на обед.
Пошёл он ко льву попросить помощи.
- Иди на луг.
Там пасётся старая-престарая лошадь.
Съешь её, - сказал лев.
Поплёлся волк на луг.
- Здравствуй, лошадь.
Лев разрешил съесть тебя!
- Откуда тебе удобнее начать - с головы или с хвоста? - спрашивает лошадь. - Не лучше ли начать с хвоста?
А я пока буду пастись и жиреть.
Согласился волк, подошёл к лошади сзади, а она как лягнёт его копытом!
- Какой я глупый, почему не начал есть её с головы! - завыл волк.
Во второй раз пошёл волк просить у льва помощи.
Послал лев его на
луг, где пасся телёнок.
Пришёл волк на луг, отыскал телёнка и сказал, что лев разрешил съесть его.
А телёнок и говорит:
- Разве наешься ты маленьким телёнком?
Лучше садись на меня, я отвезу тебя в деревню.
Станешь старшим пастухом - вот тогда наешься досыта!
Уселся глупый волк на телёнка, и тот побежал.
Когда показалось селение, телёнок громко замычал.
Тут выскочили люди - кто с вилами, кто с ухватами - и прогнали волка.