Шахматная клетка
Шаг. Прыжок. Черная метка.
Умноженная на два в прогрессии.
И ты запертый в клетке
В сатори, как в равновесии.
Шаг в пропасть
Ни встать, но упасть
Не полет, а прямо к черту в пасть.
Без какой либо цели.
Рефлексия без смысла.
Шаг вперед - в затылок выстрел.
Трагедия шахматной фигуры
Что шла по диагонали.
Но какому-то плохому кукловоду
Нити отдали.
А он дергает их невпопад
И ладья танцует
Как на электрическом стуле,
Обгорая до черноты нуля.
Это не лечится ничем.
Пока тобою играют другие
Ты всегда будешь с пешкой наравне.