Если этот город когда-нибудь погибнет,
если от него останется пепел,
даже если пройдет тысяча лет, -
все равно будет слышно, как я о нём пел…
Мой голос - это
глубокое озеро,
любовные письма,
все что болело и звало,
сбитая напрочь рифма,
цветное стекло
и соседское окно.
Мой голос - два птичьих крыла,
если ты когда-нибудь будешь здесь,
посмотри, как оживают мои всхлипы -
песни, собрание звезд и пьес,
желтые листья, соцветие липы.
Это всё о тебе:
запах мёда,
закатный багрянец,
дочь без рода,
солнечный заяц.
Прости, но этого города без тебя -нет.