Город накрылся большим зонтом-тучей,
Падают капли.
Бьют, барабанят всё чаще, всё звучней.
Люди как цапли
Прыгают через ручьи на асфальте,
Чуть поджимая
Ноги. Ожившие, в радостном гвалте,
Выскочив с мая,
Выкарабкавшись с морозов - родные
Летние лица!
Гордо парит, нависая над ними,
Смелая птица.
Дождь, захлебнувшись, затих от бессилья.
В проблесках света
Я расправляю свои руки-крылья.
Вот, оно - лето!
Ноябрь 2023 г.