Отдай! Отдай мне хоть немного
Влекущей мудрости своей
Я знаю, что твоя дорога
Была длиннее и трудней
Отдай! Отдай мне горький опыт
Я ведь как дар его приму
Возьми взамен мой тихий ропот
Я о страданиях молю...
Отдай мне все! Отдай, что сможешь
Все камни, плиты и шипы
Мне надо знать как можно больше
О пройденном тобой пути
Нет, не из верности и дрожи
Об этом я тебя прошу
Мне нужно то, что всех дороже
Что лишь сквозь годы получу
Я хочу знать. Хочу всё знать сейчас
Хочу с другими в ряд стоять
Объять все то, что вы узнали и постепенно вам же это отдавать
Я знаю, так нечестно...пытаться получить все сразу
Но видишь, как мне больно и нелестно
Ребёнком быть для временем испытанного глаза