Вновь молодость настала в душе моей созревшей.
Очарован взор мой ее серебряной красой.
С расцветом мудрости осенней
Постелен путь через года,
Ведущий в неизвестность…
От потерь изранена душа
И запеклись рубцы на сердце,
От любви, что не сложилась,
А в глазах усталый взгляд.
Душа устала от проблем
И скверных мыслей.
Безмолвен и спокоен облик мой,
Мысли с каждым днем спокойней и светлей…
Устав бежать в стремительном потоке жизни
Бег сменю на шаг неторопливый.
И пусть давно уже не юность,
Но и до старости еще мне далеко.
Молодость созревшая моя
Уже не юная весна,
А мудрость осени прозрачной.
Печали в ней немного
И ясности ума.
Но все же молодость прекрасна
Во все года,
Ведь с нею молода душа
И только с возрастом мудрее!