Тебя я повстречал, лишь взгляд твой увидав.
Ты улыбнулась мне - тебе я улыбнулся.
Я шёл тогда откуда-то, устав.
Усталость вдруг прошла...
И мир перевернулся!
С того момента прошло много дней.
Но взгляд тот до сих пор в моём сознании.
В который раз я думаю о ней.
Забыть её бессмысленны старания.
Покоя нет душе моей больной.
Тот взгляд, что восхищаюсь, проклинаю!
Который день я будто сам не свой:
По взгляду всё проклятому страдаю.
И вот опять откуда-то иду.
Портрет твой мысленно в который раз рисую.
Возможно, я б любил тебя одну,
Но средь толпы я повстречал другую...