Идёт ребенок босый по песку,
Смеётся, без забот и без сомнений.
В невинном мире плача чистоту
Младенец дарит нам без сожалений.
Резвится ветер в улочках кривых,
Не может ни на миг остановиться.
От стенки к стенке бьётся словно псих,
Без направленья, лишь бы побеситься.
Но там, где лёгкий дует ветерок,
Воздушный змей стремительно взлетает.
Полет, восторг, пикирует, рывок-
Зашкаливая, радостью пронзает.
А как красивы капельки росы,
Свисающие с веток, паутины.
Вселенную сквозь них вообрази,
Вода чиста, свежа и так невинна.
Упало семя, дрогнув, с высоты,
Земля в объятья приняла, скрывая.
Из зёрен вырастут роскошные цветы,
Круговоротом семя возрождая.