Мол умолял, молись, за тех, кто на земле.
За тех, кто в море, помолился ветер.
Маяк ловил в расплывчатые сети
Вершины скал и тени кораблей.
Луна пошла ко дну. На якорный канат
Кидались волны, изгрызая в клочья
Его волокна. Жалобно, по-волчьи
Скулили тросы. Замирая над
Поверхностью воды, глядел во все глаза
Портовый кран, на поединок водный.
Осенний ветер, преданным животным
Сухие руки пристани лизал.
Сдувая звёзды в млечный арьергард,
И распиная паруса по мачтам
Гуляла буря, сплёвывая смачно
Макроту туч на атлас звёздных карт.
Ныряльщик-якорь море раскрывал,
Как раковину. Жемчугом латунным
Поблёскивало колесо Фортуны,
Похожее на судовой штурвал.