Скажу своей любимой маме,
Что помню всё до мелочей,
Что я здорова, всё в порядке,
И у меня, и у детей.
Что постоянно в снах приходит,
Ко мне родимая душа,
И у меня прощения просит,
За то, что рано так ушла.
И я её целую руки,
Мы плачем вместе, невпопад.
Что сердце ноет от разлуки,
Ищу в других похожий взгляд.
Глаз голубых, больших как море,
И водопад волос густых,
Манеры, жесты в разговоре,
Ищу я в женщинах любых.
И нахожу, и подмечаю
До боли милые черты,
Как долго буду, я не знаю,
Страдать от этой пустоты?
Хотя ответ так очевиден,
Всю жизнь, до самого конца,
Увы, удел мой незавиден,
Жить без любимого лица.
К которому не прикоснуться,
Лишь вспоминать и представлять,
Как ты могла бы улыбнуться,
В ответ любя поцеловать.
Как обняла бы крепко-крепко,
За это можно всё отдать,
Но держит небо тебя цепко,
Нельзя с ним сделку заключать.
Я без тебя осиротела,
Ты понимаешь всё сама,
Но знаю точно не хотела,
Ты раствориться без следа.
И если бы была возможность,
То ни за что бы не ушла,
И на любую в жизни сложность,
Нашла бы нужные слова.
Приехала бы снова в гости,
С гостинцами бы пили чай,
Судьба же грубо бросив кости,
Лишила нас сказать: «Прощай!»
Пришлось принять такую данность,
Что ты теперь в других мирах,
В придуманную верить странность,
Что ты теперь на облаках.
Скажу своей любимой маме,
Что помню всё до мелочей,
Что я держусь и всё в порядке,
Но пусто без любви твоей...