Как поступить? Когда в руке,
До смрада разъедая плоть
И гарью устремляясь в кости,
Низвергнутое бьётся солнце.
Ну а в другой, на поводке
Ты держишь от луны ломоть.
И в нём ни страха нет, ни злости.
Не рвётся прочь, а лишь смеётся.
А ты не то что не планета,
А так, комочек звёздной пыли,
Среди космического ветра
Всю жизнь искавший верный путь.
Где же найти тогда ответы?
На дне своём или бутыли?
Из меньших зол: что бросить в небо,
А с чем в объятиях заснуть?
Чей свет ты вновь отдал бы миру?
А чей разлил во тьме внутри?
Давай, мой друг, с тобой обсудим,
Пока не стёрлись мысли в прах.
Если богов или кумиров,
Не заковать в стекло витрин.
Кого ты в пасти бросишь людям?
Кого сгнобишь в своих руках?
Тот, кто Лис. © Рэдмонд Фокс 2017