Беззвучно входит ночь в уснувший дом.
С улыбкою садясь на край постели
Проводит пальцами над утомленным лбом,
Чтобы дурные мысли улетели,
Чтоб отпустила сердце суета,
Клубком свернувшись в теплых лапах дремы,
И чтобы только чистая мечта
Дарила снам счастливую истому.