А любовь – непокорная птица.
Умереть и опять возродиться,
Провести и разрушить границы
Под началом ее крыла.
Ты забудешь – она приснится,
Ты прогонишь – застрянет в ресницах,
Ты сбежишь – она всюду, в лицах
Будет ждать твоего тепла.
Она – мать, и она – убийца.
Чуть взлетел – и пора разбиться.
Но внутри лишь одно хранится:
Как она тебя родила.
И ты голый, как есть, на блюде
Подан к ужину лживым людям…
А любовь безнадежно любит
Тех, кого она прокляла.