Зажигая мириады звёзд,
Разделяли небо мы с тобою,
Словно лепестками алых роз –
Осыпало нас двоих любовью.
Растворяется душа в плену
Сладкого безумного обмана –
Накрывает лишь меня одну
Пеленою нежною нирвана…
Пусто, невозможно без любви,
Без неё я будто умираю,
Говорю душе своей: «Живи!
Дотяни ещё хотя б до края…»
Как пульсар – пульсируешь во мне,
Но всё реже пульс, твой мир стал плоским,
Без тебя я будто в полусне –
От любви остались отголоски.
Догораешь ты во мне дотла,
Пепел твой, грустя о прошлом, скину.
Я наполовину умерла –
Без тебя живу наполовину…
12.01.20.