Спи спокойно - доброй ночи! Вон уж в
Блещут ангельские очи В золотых лучах.
Доброй ночи...
Выдет скоро В небо сторож
Над тобою путь дозора Совершать ночной.
Чтоб не смела сила злая Сон твой возмущать:
Час ночной, пора ночная - Ей пора гулять.
В час ночной, тюрьмы подводной Разломав запор,
Вылетает хороводной Цепью рой сестер.
Лихорадки им прозванье; Любо им
Тихий сон - и на прощанье В губы целовать.
Лихоманок-лихорадок, Девяти подруг,
Поцелуй и жгуч, и сладок, Как любви недуг.
Но не бойся: силой взора С неба сторож
Их отгонит - для дозора Светит он звездой.
Спи же тихо - доброй ночи!.. Под лучи светил,
Над тобой сияют очи Светлых божьих сил.