Передали погодный прогноз —
Ожидаются грозы и ливни.
От таких неприкрытых угроз
Загрустил мой прогулочный evening.
Так хотелось покинуть шалаш,
Прототип воплощённого рая,
Но пугает небес ералаш,
Непогода промозглая, злая.
Извещу я свой домысел вам,
Хотя может быть это лишь частность —
Ливень хлынул негаданно там,
Где прогноз всем предсказывал — ясно!