// Автор Мужехоев Муса Нурдинович //.
// Живёт мечтою человек //
На море штиль,сияет солнце,блестят на небе облака,притих прибой на мелководье,чуть слышно плещется волна.
Застыв у края,в белом платье,забыв про всё стоит она,печален взор,разбито сердце.Любовью преданна дитя.
Последний шаг у скал отвесных,прощальный взгляд,глаза в слезах."Прошу постой,мечта вскричала,не уходи,ещё есть шанс".
"Не всё потеряно поверь мне,в твоей душе мерцает свет,с надеждой,верой и мечтою,вернётся вновь любви рассвет.
За горизонтом чудо блещет,там остров счастья и покой,прекрасный принц принцессу встретит,и рай подарит неземной."
Слилась мечта с её судьбою,куда-то мысли в даль неся,надежда,вера вслед рванулись." Доверься нам,ты жить должна."
Скользит мечта,взметнув свой парус,летит надежда вниз смотря,несётся вера,словно ветер,и впереди горит звезда.
Далёк и труден путь по морю,меняя курс спешит мечта,кругом мираж,фантом незримый,грохочет гром,шумит вода.
Сквозь бурю,шторм, холодный ливень,палящий зной и ураган,плывут мечта,надежда,вера,а впереди один обман.
Пройдя проливы,континенты, проплыв Великий океан,нет больше сил,остановились."Но где же остров? Здесь туман..."
"Мы шли мечта тебе поверив,что остров счастья где-то есть,ты лишь страдания оттянула,искать спасения смысла нет".
"Вернёмся все друзья на берег,того что нет мы не нашли,зато вдруг правду отыскали.-"Пошли назад,нам по пути".
Взмолилась правда: " Я останусь.Вы возвращайтесь без меня,меня не любят презирают,бояться больше чем огня.
- Я потому живу отдельно,мне в грешном мире места нет,изгой и странник бесконечный,брожу по свету много лет ".
Мечта ликуя оглянулась: "Пока я есть жива душа,вы возвращайтесь к ней скорее,она любовь свою нашла.
- Надежда правит слабым духом,а вера силы придаёт,мечта ведёт к заветной цели,без правды мир с ума сойдёт.
- В единстве будьте с человеком,без нас не сможет он прожить,вернись обратно правда с ними,Творец велел нам вместе быть.
- А мне пора,лечу я дальше, моё движение - это жизнь, судьбой предписано мне Свыше,сердца людские исцелить".
Мечтою жив, мечтою дышит, живёт мечтою человек,летит мечта без остановки, держа на пульсе, жизни бег.
Летит туда,где солнце светит, летит туда,где счастье есть, летит прямой дорогой к Богу, живёт мечтою человек.