Оставьте меня в тишине...
Я с мыслями поговорю.
(Быть может, в душевной мгле
Они станут сном наяву?..)
Я заплачу горючей слезой -
Не смотрите, что я мужчина,
Не всегда я бываю скалой:
И живой, и мертвец воедино!
Убегайте же прочь и вдаль!
Зачем вам такой я нужен?
Кидаюсь из края в край,
Горяч, как будто простужен...
Убегайте! Скорей! Скорей!
Но, пожалуйста, возвращайтесь:
Убьёте и сущности тень
В теле от горя озябшем...
Оставьте меня одного!
Но только вернитесь скоро:
Мое сердце обнажено,
Если раните - клетку живую...
Оставьте меня в тишине,
Говоря все как можно громче...
Оставьте наедине
И вернитесь мгновением позже...