Лысый, толстый и угрюм
Весь обрюзгший тугодум.
Лишь «бабло» считать умеет,
Совести – не разумеет.
Очень важный, да вальяжный,
До глубин души – продажный.
Для него все люди – «быдло»,
Творчество и труд – «обрыдло»…
Удовольствия лишь знает.
Силу – очень уважает.
Лишь обман воспринимает,
Чести же – совсем не знает.
Роскошь, празднество и леность,
Да безмерная «помпезность»…
А Человеческая верность
Для него – ничто, безмерность.
Как беременная баба,
Холит свой живот не слабо,
И, как напыщенная жаба, -
«Глаголет с веток баобаба»…
Для него и рай – бананы,
Попугаи, обезьяны –
На кого он сам похожий,
Со своей, всей «в лоске» рожей.
Он не знает Жизни вечность…
Смыслит в ней лишь – кайф, безпечность…
Признаки сии – НЕ человечьи,
А – обезьяньи, да овечьи…
12.05.2014 нл