Луг ромашек,
Пахнет кошенное сено,
Старый дом на Клязьме,
Твоих ручонок дело.
Вода кипит, ей до тебя нет дела,
Чуть ближе к берегам
Струя взбивается под пену.
Разбиты стены,
Какой-то нищий дух
Уже пустил по венам,
Забыл захлопнуть двери,
Сидит и греет.
Свеча золой потеет,
Сверкает, доски тлеют,
Костры вокруг
Кружатся , почву греют,
Сверчки скрипят о боли в мерзком теле,
Червяк спускается в туннели.
Хор пал,
Молчат все насекомые и звери,
Вода остановилась.
Все глядят...
Неловкие движения,
Скользит рука в ошейнике,
Ужом ползёт так медленно.
Несчастный сын, внутри пожар,
Там нищий дух с богатым спал.
-«Зачем остановились?
Вы! Бездельники!»
Сверчки и птицы хором вновь запели,
Червь вылез из туннелей,
Вода в себя пришла
И захлебнулась пеною.
Вокруг светло,
Ромашки тлеют с сеном.