Глава 1. Високосный ад

Напомню читателю, что первая книга, которая называется "Моё зеркальное отражение" закончилась немало драматично. Двое нанятых Антуанеттой мордоворота бейсбольными битами отмутузили меня, как говяжью отбивную с весьма профессиональным пристрастием.

Что дальше? Несколько раз теряя сознание, я дополз до дороги, где меня подобрали местные, вызвали спасательный катер и отправили на соседний остров в пункт по спасению на воде. А уже оттуда в травмотологию. Когда меня перекатывали из реанимационной палаты в персональную, я впервые в лифте увидел своё загипсованное величество. От моих боли и гнева дроржали и трескались зеркала. Мне захотелось раздобыть какой нибудь АКМ, догнать своих обидчиков и сделать их них рыболовные сети. А антуанетту отправить прямяком на гильотину, и постругать её как колбасу на кружочки. Но... но я не в силах был даже глубоко вдохнуть, или пошевелить хотя бы мезинцем. Все моё тело ныло, будто по мне проехал асфальтоукладчик, или меня упаковали в брикет и заморозили для длительного хранения.

Почему то так получалось, что мне серьезно не везёт именно в високосный год. Например в прошлый високосный год, ещё будучи в России, разорился мой банк, а с ним разорился и я. Ну а в этот високосный год я, имея немалые богатства, оказался искалеченным до неузнаваемости. Благо хоть было чем платить за лечение, а то бы вытряхнули меня из больницы в загипсованном состоянии прямо из окна третьего этажа, и ползи как собака по лесу, вынюхивай целебные травы.

IMG30401469607134

***

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

Глава 2. Вольер с хищниками

Это наша переписка с Антуанеттой:

- Серж, извини, что так все получилось. Я очень, очень глубоко раскаиваюсь. Я дура, что связалась с русскими. Это все Оксана меня подбила нанять её брата, мол он специалист. Я доверилась ей, посчитала, что они тебя слегка повоспитывают, и все дела. Совсем не предполагала, что они такие живодеры. Это не Россия, а какой то вольер с хищниками. Когда я предъявила Оксане претензии, то она оправдалась тем, что эти ребята по другому бить не умеют, иначе потеряют свой авторитет, а заодно и работу. Я так переживала за тебя, что еле-еле выбралась из запоя. Вот уже две недели после того, как получила от тебя письмо, я живу на яхте, забросила все дела, а слез выплакала столько, что мне кажется Сена должна была бы выйти из берегов. Я дура, Малыш, жестокая и алчная дура. Я действительно больна этими капиталами. Но я ничего не могу с собой поделать. Видимо эта болезнь не лечится. Прости, прости меня...

IMG30401469790633

Мне нечего было ответить Антуанетте. Ещё в первом письме я ей все сказал. Была ли она искреннена, а может, как это случалось нередко, врала, трудно было понять. Я ужасно себя чувствовал, поэтому не стал в этих ньюансах разбираться, тем более, что стрелки в обратную сторону не раскрутить - все уже произошло.

Через четыре месяца я по договоренности с руководством больницы нанял на пол года сиделку, и мы втроём (я, сиделка Лаура, и моя инвалидная коляска) улетели в Афины, где неподалеку нас ждал уютный домик с видом на теплое море, окруженный необхватными пальмами.

Глава 3. Потомки Одиссеев и Пинелоп

В Греции бессчетное множество островов, и у всех есть названия, и везде живут люди. То есть греки. Те самые, потомки Одиссеев, и Пенелоп, Зевсов, Афродит и Прометеев.

Я поселился пока на материке, ведь мне нужны были медикаменты, и иногда услуги стационара. Поэтому и выбрал я именно ближайшее место к столице, зато на берегу моря, зато в доме, который мог бы смело претендовать на звание крепости. Мой трехэтажный дом был отделан натуральным бутовым булыжником, и с мимолетного взгляда напоминал древнюю постройку. Но, как оказалось, дом этот возвели из железобетона всего то пять лет назад, и внутри он был современнее некуда. Поэтому, когда будете выбирать себе виллу на европейском средиземноморье, то имейте ввиду такую особенность - дома здесь специально снаружи старят. А внутри специально новят.

Глифада - так называлось местечко. Летом туристы его просто оккупируют, зато уже в конце сентября берег сиротеет, и лишь редкие афиняне наведываются сюда отдохнуть в гриль-барах, либо пополоскать ножки в остывающей морской водичке.

Но я пока не мог себе позволить даже такой шалости. Правую ногу мне (уже с моего согласия) сломали ещё раз, потому что она что то там не так сросталась в районе лодыжки. И снова я был неподвижен. В общей сложности я шесть месяцев катался в коляске. Сначала меня катала сиделка Лаура, затем при помощи моторчика возил себя по участку сам. Затем ещё три месяца на костылях, после чего - с палочкой-выручалочкой.

Счёт за операции, лечение, и уход общей суммой без малого в семьдесят тысяч евро я решил предъявить при случае моим краткосрочным знакомым - русским бейсболистам, и их сладкой сестричке Оксанушке. Кстати, Оксана мне и без того задолжала немало: за то, что нашла в амстердамском вокзальном кафе деньги в честь нашего с ней не случайного знакомства, кроме того за наше с ней путешествие на Карибы, а ещё... А ещё за то, что не поняла моего добра, и помогла Антуанетте организовать всю эту бейсбольную бойню. А ведь мы с ней почти земляки. Как оказалось, она из Ростова. Да, да, из того самого, который по прежнему, и с казачьей настырностью величественно стоит на Дону.

Глава 4. Синдром Антуанетты

Осень в Греции тёплая. В сентябре ещё нет штормов, поэтому можно побродить (с клюшкой) по песочку, поразмышлять о жизни нашей непростой.

А непростая она потому, что запасливые мы уж очень. Эта привычка у человечества сохранилась ещё с обезьяньих времён. Войны, пожары, неурожаи. Вот и запасались: дровами, мукой, крепкими напитками, не менее крепкими нервами и... конечно же деньгами. И вот эта полезная привычка переросла во вредный порок. Когда? В общем то сравнительно недавно - во времена великих географических открытий. Именно в те день и час, когда Христофор Колумб открыл Вест-Индию. Тогда и начался в Европе избыток средств, а значит и началась их капитализация. Это наверняка в подробностях описал в своё время самый хитрый из евреев Карл Маркс, поэтому не буду детализировать.

Так что Антуанетта очень была права, что назвала свой порок неизлечимой болезнью. Она действительно больна, без всякой надежды на выздоровление. Вот это беспросветное хапанье во имя него же самого - это болезнь от которой нет лекарств. И она заразна, она распространяется. Эдакими Абрамовичами сейчас уже себя считает каждый второй. Не успеет завести в банке лицевой счёт, только получит пластиночку с циферками, как тут же начинает дебет к кредиту прикидывать, проценты к центам прибавлять. Уже и разговаривать кроме как о деньгах стало не о чем. Уже и смотреть друг на друга стали с капиталистическим уклоном, типа чего б с него б содрать? Ну а пока придумывал, то с тебя же самого и содрали. Нет, конечно же не безвозмездно! С тобой рассчитались милой улыбкой и честным взором.

IMG30401469951961

Я провожал глазами за море красное солнышко, желал ему спокойной ночи, а внутри меня был какой то противный осадок от того, что происходит на белом свете. Если я своими произведениями, хотя бы на тысячную долю процента внесу скромный вклад в лечение безнадёжной болезни, которая отныне называется "синдром Антуанетты", значит и жизнь моя прожита будет не зря.

Глава 5. Снова Ренуар. Сговор в буживале

Сразу же, как освободился от клюшки, и стал перемещаться на своих двоих, я отправился из Афин в Париж, а вернее в Буживаль. Камилла меня уже считала пропавшим без вести:

- Роман, ты себе не представляешь, как ты изменился! Я с трудом тебя узнала. Ты сидел?

- Сперва, Камиллочка, я лежал. В гипсовом саркофаге. Затем и сидел. В инвалидной каталке. Но не будем обсуждать эту печальную тему... У меня есть должок к одним ребятам, и я хотел бы с ними сполна рассчитаться за причиненные неудобства и убытки. Ты мне поможешь?

- Роман, это как то связано с Дюшоном?

- Отчасти да. Но он меня интересует меньше, чем конкретные исполнители заказа. Меня прилично покалечили. Пришла пора платить по векселям.

- Роман, даже не зная, насколько это будет рискованно - я заранее согласна. Ты знаешь, что дорог мне, ты щедрый и благородный человек. Я очень скучала без тебя. Возможно, что я тебя люблю. Но сейчас важно не это, а то, что необходимо наказать этих бандитов. Ведь они могли убить тебя! О, боже!

- Камиллочка, спасибо, что не отказала мне. Я постараюсь организовать все так, чтобы твой риск был самым мимальным, а вернее его вообще исключить. Для начала тебе нужно взять хотя бы пять дней отпуска или отгулов. Как только хозяин паба тебя отпустит - мы тут же перемещаемся в Париж, в роскошный отель на Елисейских полях.

IMG30401469953413

- Ураа! Всю жизнь мечтала пожить несколько дней в центре. Не представляешь, как меня достала эта работа, этот мой хозяин. А индюки Франквиля! Он, представь, где то раздобыл ещё восемь индюков, так они больше прежних. Это не индюки, а межконтинентальные ракеты...

- Займемся и ими, Камилла. Франквиля тоже не мешает наказать. Лаша Дагаргулия - представитель хоть маленького, зато бесстрашного абхазского народа наверняка обрадуется новой партии бесплатной французской индюшатины.

Глава 6. Богачи, не то слово

Лаша Дагаргулия в прошлый раз добрался до солнечного Сухуми целым и невредимым. Все шесть птичек доехали с комфортом, и сытыми. Ещё бы! Сам украинский президент со своего шоколадного плеча накормил несчастных и измотанных в дороге птиц. Чем накормил? Мюслями. Инспектор Квасибузичко сгонял в ближайший к КПП супермаркет, и скупил там все мюсли, кукурузные палочки, чипсы, загрузил в военизированной джип, и доставил еду на границу. К этому моменту все немецкие гамбургеры подчистую были доедены, и президентский паек оказался для индеек как никогда кстати. Главный таможенный и налоговый инспектор В.Е.Заврушкевич лично приехал проводить Лашу:

- Ты, абхазский грузинец, вези птицу осторожно. Дороги то у нас сам знаешь какие. В некоторых местах вообще отсутствуют. Ну а Харьков проедешь, так их там дальше и отродясь не бывало.

- Знаю, началник. Однажды двое суток по степи блуждал. Встретил дорогой солдатика. А это оказался дезертир. Он мне калашникова к пузу приставил и говорит, мол дай сухарик погрызть. Я ему чачи в бараний рог налил, колбасы украинской жареной отломил. Познакомились, побратались...

IMG30401470125693

Едет Лаша по необьятному Призакарпатскому краю и думает: "Какой, однако, радушный народ, эти украинцы! Какие богачи! Мюслями шоколадными птицу кормят. Чипсами с паприкой. Сам президент уважает животных, и заботится о них. В супермаркет на джипах ездят. Наверное и все люди здесь живут счастливо, и в достатке. Все-все. Исключая, конечно же... дезертиров."

Глава 7. Добрая весть

Я наблюдал в окно за шумными Елисейскими полями, а красавица Камилла работала. Она следила за не меньшей красавицей - за донской ростовчанкой Оксаной. Уже на третий день вечером Камилла принесла в наш отель добрую весть. Оксана встречалась в кафе-мороженое со спортивного вида молодым человеком, немало на неё похожим, они разговаривали по-русски очень непринужденно, словно знали друг друга с детства. Это был её брат. Один из тех двух отморозков, которые пропустили меня через бейсбольные жернова, и оставили до конца дней инвалидом.

Камилла проследила на своём стареньком рено за машиной братца, и теперь я хорошо знал где тот будет весь вечер - в фитнес-клубе, неподалёку от знаменитого Мулен-ружа. Этого было достаточно.

IMG30401470127143

- Роман, только ты осторожней. Надеюсь, ты не станешь пользоваться их же методами. И имей ввиду, что парень этот очень крепкий.

- Камилла, ты подумала, что я решил пересчитать ему ребра бейсбольной битой? Или поставить на оба глаза по компрессу? Да он мне последние кости переломает! Этот гоппопотам. Нет же. Он ведь заработал на рекете в Париже немалые деньги. Так вот я его хочу обрадовать тем фактом, что все эти годы мальчик работал бесплатно.

- Роман, ты хочешь его ограбить?

- Камилла, не будем опережать события, ты все скоро узнаешь... Извини, что оставляю тебя одну в этот романтический парижский вечер. Теперь мы увидимся уже в Буживале. Тебе лучше сию же минуту уехать домой, чтобы твоя машина и ты были вне всяких подозрений. А я схожу на фейерверк, и ближе к утру приеду к тебе. И, пожалуйста, не закрывай изнутри дверь во двор на щеколду.

- Роман, разве сегодня какой-то праздник? Какой еще фейерверк?

- Да, Камиллочка, сегодня мой праздник по случаю которого именно я и устраиваю грандиозный фейерверк...

Глава 8. Русский фейерверк в парижском переулке

Открытая зеркальная феррари брата Оксаны стояла в сорока метрах от фитнес-клуба в безлюдном переулке. После расставания с Камиллой, я проехал две остановки на метро, купил в бутике чемоданчик на колесиках, далее по дороге приобрёл соответствующую ему по размерам пластиковую флягу на 7 литров, далее в двух магазинах купил 10 бутылок испанского черного восьмидесятипятиградусного абсента, и двинулся в сторону фитнес-клуба. По дороге в подъезде я заполнил флягу любимым, но роковым для него, напитком Поля Гогена, а от бутылок избавился.

IMG30401470293725

Я остановился недалеко от машины, за углом. Рядом был парикмахерский салон, он уже не работал. Редкие прохожие не обращали на меня никакого внимания, ведь они же не знали, что сегодня будет фейерверк. Они спешили домой, а я никуда не торопился. Брат Оксаны истекал потом на тренажёре - ему нужны были крепкие мускулы, ведь для того, чтобы заработать ещё на одну зеркальную феррари-кабриолет, ему предстояло несколько лет качаться, и ломать клиентам челюсти, ключицы, и позвоночники. Ну что ж, братец, удачи тебе! А заодно выбегай посмотреть на русский фейерверк в парижском переулке.

Братец в момент когда загудела пожарная машина, стоял на весах и измерял свою гиппопотамскую массу. Весы зашкаливали за центнер с хвостиком. Он почуял неладное, выскочил в трениках на улицу, и увидел такой фейерверк, которого ни разу не наблюдал за всю свою бадитскую жизнь. В момент, когда он выбежал, как по заказу взорвался полный бензобак, и его зеркальную феррари перекосоворотило так, что место ей теперь было только в приемном пункте вторичного сырья, причём на самой верхней полке. Братец, как подстреленный бегемот, сел в трениках прямо в пенную лужу, и по крокодильи рыдал.

Глава 9. По что лишили мальчика колясочки

Это переписка с Антуанеттой:

- Серж, это ты взорвал машину Антона?

- Антона? А кто это? Почему не знаю? Твой очередной любовник?

- Антон - это родной брат Оксаны.

- А-а-а! Это один из тех выродков, которые перепутали меня с бейсбольным мячиком? Если бы я знал где он обитает, то я бы ему открутил голову прямо по резьбе. Если речь идёт о его машине, значит сам он живее всех живых? Жаль. Я его не взрыаал. Наверное один из его клиентов, которому он сломал черепную коробку. Ну, значит чего заслужил. А он что, прибежал к тебе поплакать?

- Звонила Оксана, и интересовалась: не знаю ли я чего-нибудь о тебе и твоей дислокации.

- Можешь ей передать, что я цел и невредим, бодро себя чувствую, и зла на неё не держу. А братец её родненький пусть на моём пути не попадается, иначе я его отправлю в космос верхом на бейсбольной бите...

Камилла обслужила в пабе последнего посетителя и пришла домой:

- Роман, а ты почему такой весёлый? Жмякнул лишний стаканчик? Признавайся.

- И не один стаканчик, Камиллочка. Представь, Оксана звонила Антуанетте и жаловалась, что мальчика обидели - лишили его драгоценной колясочки, и теперь он плачет, потому что в ясельки нужно ходить пешёчком. А он, Антошка такой худенький и слабенький, устаёт бедняжечка.

IMG30401470461993

Камилла немного замученная на работе вдруг расхохоталась:

- Роман, я себе представила сейчас этого громилу Антошку, который рыдает возле своей сгоревшей феррари. Так ему и надо! Его бы ещё и битой бейсбольной отходить, чтобы полезными делами занимался, а не криминалом. Понаехали сюда со всех концов, не работают, и живут тут за наш счёт...

- Камилла, это что намёк?

- Ой, Роман, извини, это к тебе не относится. Ты исключение из правил. Можешь у меня жить сколько угодно.

- И стать со временем твоим огордным пугалом?...

Глава 10. Реакция серебряного зеркала

Зеркальную феррари Антон привёз из Калифорнии. Специальное покрытие по индивидуальному заказу. Кресла из желтой крокодиловой кожи. Машина всего неделю назад прошла обкатку. Весь Париж выкручивал себе шеи в сторону чуда спортивной техники, и невольно завидовал русскому провинциальному парню, который чувствовал здесь себя не меньше, чем Людовиком четырнадцатым. Королем-солнцем. И вот короля в одно мгновение за шкирку сбросили с его серебряного трона. Разжаловали до титула младшего привратника. Мы можем себе представить чувства, какие кипели внутри Антона. Нехорошие, одним словом, чувства.

IMG30401470465092

Оказывается, крокодиловая кожа облитая восьмидесятипятиградусным абсентом неплохо горит. Наверное надули Антошку в Калифорнии, и подсунули винилискожу, а деньги содрали крокодильих размеров. Так и зеркальное покрытие тоже не хило полыхало! Возможно вместо реакции серебряного зеркала красочкой алюминькой помазали, как обелиск на кладбище, ну и отполировали войлоком. А денежки сняли с Антона, как за чистейшее серебро 999 пробы. В Калифорнии, там ребята ушлые. Мы то их уже хорошо знаем. Кореша-братки наших вежливых сутенеров, представителей чёрного бизнеса: Грача и Калитвы. Такие же бандиты, как и сам Антон, только с автоуклоном.

Когда подъехала к месту фейерверка полиция Антон все сидел в грязной пенной луже, и рыдал. Инспектор составил протокол, Антон подписал. А в протоколе значилось, что от неисправной электропроводки загорелся пластик (интересно, как он мог загореться при напряжении аккумулятора 12 вольт?), пламя перешло по салону к бензобаку, и тот под завязку заполненный горючим рванул не хуже тротила. Хозяин авто впоследствии на этой версии настаивал в управлении полиции, заплатил огромный штраф, и дело закрыли.

Вы спросите: почему Антон не подключил к розыску полицию? Так ведь если те найдут злоумышленника, то наверняка ему зададут вопрос зачем он обидел мальчика Антошку? Вот веревочка и потяннется. Так что ястреб коршуну клюв не выклюет.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.