Глава 141. Провал в "Ночном дозоре"

Руководить операцией "Ночной дозор" взялась лично Антуанетта:

- Месье, мы проделелали неподъёмную работу, осталось только её успешно завершить. Как Вы себя чувствуете? По силам ли Вам теперь поездка в Амстердам, и самое главное, не скажется ли отрицательно она на вашем самочувствии?

- О, мадам, это пустяки, право же. Резина несколько сковывает мне дыхание и движения, но я вполне способен перемещаться. Тем более, что упустить такого случая для свидания с нашим подопечным мы просто не в праве! Клиент клюнул на нашу наживку - вот что важнее. Как только он появится в гриль-ресторане, считайте что он у нас в кармане.

- Я в этом не сомневаюсь, месье. Учитывая Ваш многолетний опыт работы в органах правосудия, своё дело Вы должны знать не по наслышке. Так Вы считаете, что месье Оклахома никак случайно не мог спугнуть нашу чуткую дичь?

- Это исключено, мадам. Я все сделал согласно Вашим рекомендациям. Месье Оклахома весьма правдоподобно описал нашему клиенту ситуацию с суицидом своей племянницы. Нет сомнения, что их встреча в "Ночном дозоре" вполне логична, вплоть до распития вина, и весёлых посиделок двух холостых приятелей. Между ними все договорено.

- Замечательно. А в какой момент должна будет появиться наша прелестная модель? Мадмуазель Оксана?

- Клиент будет безуспешно ждать алмазного короля до 16-30 час., то есть именно в это время подойдёт к заказанному мною для неё столику мадмуазель Оксана. Она основательно мною по скайпу проинструкторована, очень эффектна и артистична, думаю, что наш дон Жуан не пропустит мимо своих глаз её очарований...

Франквиль не придал значения моему походу в умывальник, ведь на столе оставался новенький лэптоп, а на спинке соседнего стула висела моя ветровка. Я сполоснул ручки, в слегка приоткрытую дверь убедился, что Франквиль продолжает вычитывать прошлогодние новости из перевернутой вверх тормашками мятой газетки "Фигаро", и выскользнул на площадь.

В 16-25 час. в гриль-ресторан заявляется мадмузель-фотомодель Оксана. Она присаживается за заказанный Франквилем именно для неё столик, но никак не находит рядом обьекта своих очарований, то есть меня. Сидит красавица, уплетает с орешками мороженное, пьёт персиковый сок за счёт мадам Антуанетты, а клиента нет. Лэптоп есть, ветровка тоже, два серебряных ведерочка с уникальным и оригинальным шардоне имеется. А где же клиент? Да он у нас это самое, ну как его там, короче, отошёл умыть ручки...

IMG30401465415871

Глава 142. Колготочки в узорчик

Я обошел площадь по её периметру, и встал в тени монумента великому маэстро. Теперь уже я устроил свой дневной дозор за его "ночным" конкурентом, то есть за гриль-рестораном. Франквиль и Оксана появились примерно через полчаса. Они отошли метров тридцать, и что-то бурно обсуждали на французском языке. Я моментально сообразил, что девушка должна была стать в ресторане моей случайной знакомой. Кроме того понял, что операция организована Антуанеттой. Только она могла придумать такую запутанную интригу с пристрастием.

Франквиль достал портмоне, и отстегнул Оксане несколько зелёных еврокупюр. Они пожелали друг дружке счастливого пути, и разошлись по разным направлениям. Оксана пересекла площадь, взяла такси, и двинулась в сторону центрального вокзала. И я взял такси. И двинулся в сторону её такси.

"Талис" на Париж должен был отправится примерно через пятьдесят минут. Оксана купила билет, и присела в вокзальном кафе за столиком. Она попивала капучино в прекрасном настроении. А ей то что до того, что клиент скрылся? Она все сделала по инструкции. С утра покрасилась, намулевала маникюрчик, купила новейшие в узорчик колготочки. Губочки, бровочки, реснички - все в ажуре! Не пришёл, да и фиг с ним. Завтра с утра выспаться, а в обед на службу - перед видеокамерами каблучками стучать. Кроме того, сыщик отстегнул ей с господского плеча Антуанетты аж 700 евро! За что? Оксана так и не поняла.

IMG30401465704503

- Мадмуазель, разрешите присесть, это место свободно?

Оксана поднимает свои миленькие шаловливые глазки, и теряет дар речи. Перед ней во всей своей красе стоит без ветровки, и без лэптопа тот, кого она должна была очаровать в "Ночном дозоре" по заданию Франквиля Дюшона.

Я присаживаюсь со стаканчиком капучино без её согласия, наклоняюсь к её стулу, и типа того, что поднимаю вдвое сложенную пачку зелёных сотенных купюр, в количестве 20 штук:

- Мадмуазель, нельзя быть такой рассеянной. За деньгами нужно следить, - и протягиваю купюры Оксане.

- О, спасибо, месье, - она достаёт из сумочки свой в солнечных блестках кошелёк, открывает его, но все её деньги на месте. Оксана в полном смятении.

- Вы русская? - спрашиваю я ее на чистейшем краснодарском.

- Я - да! Вы ведь тоже?

- Уверен, что моё имя Вам известно, а как зовут королеву красоты?

- Я Оксана. А Вы что, Роман, почувствовали неладное, и сбежали из ресторана?

- Какая проницательность, Оксаночка! Так и есть. Хотите, расскажу, что бы было после нашего знакомства в ресторане?

- Ну я то Роман знаю. А какая Ваша версия?

- Моя версия такая, что была бы "Бриллиантовая рука - 2". То есть в Вашей сумочке имеется пузыречек с сильным снотворным. Угадал?

- Вы телепат, Роман! Вы тоже едете в Париж?

- Поеду, если пригласите. Например, в качестве попутчика. Только чур без снотворного...

- Приглашаю. А как вы узнали что я русская? От месье Дюшона?

- Я с ним не общаюсь, и Вам, красавица не советую.

- Почему?

- А он живодер. Садист. Издевается над животными.

- Так вот оно что? Жаль я не знала, а то бы я ему его деньги в морду швырнула.

- Ну так все в наших руках! Схожу куплю два первых класса до Парижа. А Ваш если получтся сдам. Вместе весело смотреть на просторы, на просторы, на просторы...

Глава 143. НЛО

- Инспектор, вы что там все вымерли? Почему не отвечаешь на звонки, в матку бозку шлях тебя трах!?

- Да мы тут, Валерий Ефимыч, индеек французских ловим.

- Что значит ловим? Кто распорядился? Я кажется насчёт индеек никаких указаний не отправлял.

- Да это мы по собственной инициативе, Валерий Ефимыч. Тут абхазский грузинец индеек из Франции вёз, а они у него из фургона повылетали, ну и расхозяйничались тут.

- Ну так чего вы с ними там возитесь? Вам для чего табельное оружие вменено? Поперестреляли их, да и дело с концом. Не хватало, что бы с проверкой, не дай боже, кто то ещё нагрянул.

- Да я что то не сообразил насчёт перестрелки, Валерий Ефимыч, так Вы может тогда факсик пришлете, а то ведь индейки то эти французские. Как бы международного скандала не наделать. Так ведь и до войны недалеко...

IMG30401465736887

"Инспектору таможенной и налоговой службы второго ранга тов. П.М. Квасибузичко, приказываю. Совершенно секретно. При появлении на посту неопознанных летающих объектов (НЛО) применять личное табельное оружие "на поражение". В случае сопротивления оповестить руководство в\ч 4785, занять круговую оборону и ждать подкрепления. Главный государственный надзорный инспектор таможенной и налоговой службы Призакарпатского района Богдано-Хмельницкой области им. Тараса Бульбы - В.Е. Заврушкевич"

Глава 144. Расстрельная команда инспектора Квасибузичко

Как только Лаша увидел у инспекторов в руках пистолеты, то рухнул перед ними на колени:

- Началник, дорогой мой, не вели казнить птицу! Прошу тебя, умоляю тебя, заклинаю! Такой птицы нет больше на белом свете - это гавайская редкая порода, один штука миллион долларов стоит.

- Послушай, грузинец, ты нам не мешай, отойди с дороги. У меня приказ. Если я его не выполню, то Заврушкевич меня снимет с объекта, и отправит в Карпаты медведей пересчитывать. А там комары. Уйди, кому сказано!?

IMG30401465761824

В этот момент подъезжает на досмотр двухэтажный автобус с немецкими туристами. Те выпрыгивают с фотоаппаратами и начинают шелкать вспышками невиданную сцену. Возможно, они подумали, что таможенники задержали особо опасного контробандиста, который перевозил ядерное топливо и его накрыли с поличным.

- Вас ист дас? Вас ист дас? - стали интесоваться любопытные фрейлины.

Лаша, продолжал стоять на коленях, и на украино-абхазском наречии начал им разъяснять ситуацию. Экскурсовод Катя стала кое как переводить Лашины всхлипы и проклятия. Немецкие сердобольные дамы выстроились в несколько рядов за Лашей, и давай кричать на таможенников, мол в нас стреляйте, а птичек в обиду не дадим.

Инспектор Квасибузичко пошёл звонить Заврушкевичу:

- Валерий Ефимыч, тут немцы налетели, говорят, в Гаагу на меня в международный трибунал пожалуются. Как быть теперь и не знаю.

- Ты что инспектор, факса моего не читал? А как насчёт карпатских медведей? Давно не пересчитывал? Какое отношение к тебе имеют эти бюргеры?

- Ефимыч, извини, я тогда лучше комаров в Карпатах посчитаю, чем под международный трибунал угодить. Тебе ведь тоже он немцев может непоздоровиться.

- Вообще то ты может и прав. Ну ты пока никаких стратегических действий не предпринимай, а я позвоню высшему начальству, посоветуюсь...

Глава 145. Киев. Президент шоколадок

Шоколадный магнат (он же по совместительству президент Украины) Петро Хорошенко обедал в своей киевской резиденции невдалеке от Майдана Незалеженности, поглядывая с высоты государственного полёта на столичную обстановку. Прибегает помощник по чрезвычайным обстоятельствам Панас Витютиленко:

IMG30401465763694

- Прошу прощения, товарищ-господин президент. Тут чрезвычайные обстоятельства у нас на польской границе!

- И что? Подождать не хватило терпения? Сколько людей погибло?

- Пока жертв нет, господин-товарищ. Но намечаются.

- Ну хорошо, тогда в каких масштабах?

- В количестве шестидесяти семи немецких подданных!

- А как то сократить жертвы разве мы не в силах?

- Никак нет! В бюджете не заложено.

- Так сделайте поправки, до двадцати жертв, и пусть принимают к исполнению. Все?

- И да и нет.

- Что ещё?

- Там ещё птички какие то участвуют в сговоре. Инспекция не знает как поступить.

- А чего там знать? Птицу накормить, напоить, поместить в тепло, и создать все необходимые условия для размножения. Какая порода?

- Гавайских кровей.

- Это наши американские союзники! Поставить на двойное довольствие, поместить в кирпичный курятник с дневным освещением и кондиционированием. Ещё есть вопросы?

- Никак нет.

- Выполняйте.

Глава 146. Мужчины-проказники

Немало женщин встречалось мне по жизни. Каких то любил, какие то просто нравились, но вот природная особенность моих с ними отношений отличалась тем, что после разлуки у меня никогда не оставалось обиды, или презрения к ним. Наоборот, возникало лишь сожаление, что чувства притупляются, а романтика развеевается, подобно рассветному туману над остывшей рекой. Жаль, что никак ты не можешь его поймать и сберечь, этот эфирный туман. Почему так придумано - мы не знаем. Поэтому, учитывая такое обстоятельство, я всегда старался ловить момент, и не упускать предоставленной природой возможности. Ловить момент любви!

Оксана отличалась достаточно зрелым умом. Вместо бестолковой траты времени на развлечения, она училась заочно на кинематографическом факультете, и в силу профессии уделяла немалое время уходу за своей и без того примечательной внешностью. Как я понял, это ей приносило не только заработок, но и удовольствие. Кажется, во имя этого удовольствия, девушка готова была пожертвовать всеми другими редкими радостями жизни. Ну разве это не приятно, когда мужчины с открытыми настижь ртами, штабелями ложаться у твоих хрупких ножек? Можешь подняться по их спортивным спинам, как по дворцовым ступенькам, даже немного попорхать над ним бабочкой с радужными крылышками.

- Оксана, предлагаю забыть нафиг этого Дюшона, и его садистские цели. Может быть на недельку рванем на какие нибудь Карибы и сделаем оттяжку? У Вас как со временем?

- Роман, можно Вас на "ты"?

- Конечно, мадмуазель, какие проблемы?

- Рома, если вправду, то я перегружена делами. То кастинги, то пробы, то сессии. Максимум, на что я могу отвлечься, так это на уикенд, например с вечера пятницы по утро понедельника. Если придумаешь что то незабываемое, тогда я согласна. И ещё, Рома, нужно учесть то обстоятельство, что я мадмуазель в самом прямом смысле. Поэтому спать нам желательно в разных комнатах. А то я вас мужчин проказников знаю...

После того как, мы миновали Антверпен, красавица задремала, а проснулась уже в Париже, когда мы подьезжали к вокзалу. Я посадил Оксану в одно такси, а сам в другом отправился в Буживаль проведать Камиллу, и узнать о последствиях нашей с ней индюшачьей операции.

IMG30401465847661

Глава 147. Милое личико мести. Финал

На одном из незабываемых островов Карибского моря я арендовал двухэтажный особняк со всевозможными прелестями. Было воскресенье, и мы с утра с Оксаной играли в теннис. Теннисист с меня был никакой, зато красавица кое-что умела.

Было такое беззаботное романтическое райское утро, которое мне запомнилось до конца жизни. Особенно наверное после произошедшего контраста между идиллией и... адом.

- Рома, готовь ракетку заранее, медленно, но бей резче! Это же тебе не пин-понг!

- Я стараюсь, Оксаночка. Но вот посмотрю на тебя, и от твоей красоты ракетка из рук выскакивает...

В этот момент на площадку в калитку заходят с битами в руках два татуированных спортсмена-бейсболиста и, улыбаясь Оксане (а она, будто старым знакомым, улыбается им), как два атомных ледокола, идут в мою сторону.

- Господа, это вообще-то теннисный корт, а не бейсбольное поле, - говорю им на нечистом английском.

- Да нет, мужик, это ты ошибся, - отвечает один из них на чистейшем московском, - здесь сегодня будет бейсбол, раз уж мы сюда пришли.

Дальше у меня полный провал в памяти. Очнулся я уже на закате. У меня из-за переломов были отключены обе ноги, левая рука, правая кисть, к тому же сломаны два ребра. Ничего болезненнее со мной ещё не бывало. Я с невероятным трудом поднял спину. Передо мной лежали две теннисные ракетки и мячик, а рядом листок бумаги вырванный из блокнота. Этот листок бумаги я узнал бы из миллиона ему подобных. Это был листок из фирменного блокнота Антуанетты: "Малыш, как твоё самочувствие?"

© Сергей Шиповник, empetrix@yandex.com, Черногория, Ульцинь, июнь 2016

IMG30401466866459

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Можно СКАЧАТЬ книгу бесплатно в формате fb2 с Яндекс.диск::

https://yadi.sk/d/ozXsg1_33J7gbj

(скопировать ссылку, и вставить в окно браузера)

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Можно КУПИТЬ книгу в бумажном варианте (доставка почтой),

в Канаде, г.Торонто, в издательстве "Altaspera Publishing & Literary Agency Inc." по ссылке:

http://www.lulu.com/shop/sergey-shipovnikov/moyo-zerkalnoe-otrazhenie/paperback/product-23217752.html

(скопировать ссылку, и вставить в окно браузера)

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.