Золотая осень появлением своим украсила природы лик прекрасный и прохладой солнышка, небесной синевой в курчавых белогривых облаках озарила милые природные черты. Теплая прохлада первых сентябрьских ветров вальсом листопада закружила перецвет листвы, который был монотонно зеленым когда-то...

В знойном лете зелеными были кудри стройных дерев, а теперь... В сентябре зелень кудрявой листвы сменилась золотым, багряным, оранжевым, красным перецветом листвы, что вальсом кружится в голубом и лазурном поднебесье под мелодию теплых ветров, а после, устав, ложится на мягкий травяной ковер, что распростерт на лужайке вдоль асфальтовой аллеи парка.

А вдоль асфальтовой аллеи, что серебристой нитью тянется вдоль парка, распростерт зеленый травяной ковер, покрытый багряным золоченым покрывалом из яркой листвы опавшей, что игривый ветерок сбил с тоненьких ветвей дерев, уставших в лете от жары и зноя. Вдоль аллеи парка возвышаются деревья. Что сияют позолотой кудрявой листвы, озаренной солнца лучами, а между ветвями паучок сплел тонкую сеть паутины, что на первый взгляд невидна, но ощутима касанием розовой кожей румяной щеки.

На тоненькой нити паутинки повис кленовый листок, что сорвался с тонкой ветви кудрявого дерева, но на осенний ковер листопада упасть он не смог. Среди золотой и багряной листвы оказался кленовый листок фиолетовым. Да не один он таким появился в осенней дивной красе.

- Откуда же ты взялся фиолетовый листок? (удивленно шепнул багрянец листвы)

- С кленовой ветви я слетел от выдоха осеннего ветра и на паутиночке повис (в ответ шепнул листок осенний)

- Да не один он фиолетовый листок (вмешался золотой березовый листок), таких уж много кружится в вальсе листопада

- Но все же, откуда фиолет листвы в осенней сказочной поре? (в недоумении поет багрянец)

- Как откуда? Я родом с ветвей дерев прекрасных. Так же, как и золотой, багряный и алый лист. (Вторит резной кленовый лист)

- Но не бывает фиолетовой листвы (с недоумением глядит кудрявая златая листва)

- Но я, же есть. И не один я фиолетовый листок (в ответ поет им фиолетовый листок)

- Такими красками наполнила природа свой дивный и сказочный пейзаж...

Сказочные явления природы и порой непредсказуемы. Всякое случается в явлениях природы. Бывает, что в мае снег пойдет, а после заплачет капелью из марта пришедшей.

Но всегда в явлениях природы присутствует загадка, что сопровождается небывалым чудом. А после еще и удивлением небывалостью и дивностью явлений...

Ведь фиолетовый кленовый листок, что на тоненькой нити паутинки повис, на кончике стебелька поселил трех серебристых бабочек, которые сверкают в отблеске солнечных лучей и будто бы подмигивают случайным прохожим и проходящим мимо влюбленным, радуя их. Но удивленно смотрят пролетающие птички на серебристых сверкающих бабочек, которые поселились на стебельке необычного резного листочка:

- Разве бывают такие бабочки? (удивленно чирикают воробьи)

- Бывают. Мы ведь есть такие красивые, хоть и необычные (с улыбкой отвечают бабочки)

- но почему, же вы сверкаете? (в недоумении всматриваются в бабочек воробьи)

- Мы ведь из сказки осенней природы в реальность с осенним ветром ворвались. Многие бабочки с листопадом под мелодию ветра умчались в далекую даль, а мы на чудном листочке остались немного пожить.

- А разве такое бывает в природе? – птицы звонко пропели

- конечно бывает. Как видите, милые птицы. Ведь в жизни всегда присутствует сказка.

- Без сказки скучно было бы жить. В жизни тогда не было бы чудес и неразгаданных тайн.

- Вот и ответ на ваш вопрос - откуда мы взялись такие? – шелестом отозвались листочки

- Явления природы всегда небывалые и порой очень чудны. Непредсказуемы явления, природы и не важно какое время года сейчас.

- И все же в мире много чудес, которые не раз удивят и порадуют нас. По - другому, наверное, уже и не будет...

Вот таким небывалым явлением природы очередная осень удивила мир животных и птиц, а для людей открыла новую тайну из мира чудес, воплотив сказку в реальность.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.