Унылая и грустная осенняя пора... Плачет природа холодными октябрьскими дождями, а промозглые осенние ветра раздувают серебро грузных свинцовых туч по бескрайним просторам когда-то синего неба. В эту пору холодных осенних дождей и промозглых ветров солнечный свет - редкость и нет уж былого тепла. От знойного лета в изумруде зеленой листвы не осталось и следа. Не слышен веселый смех играющей и резвящейся детворы...

Хмурое осеннее утро в начале октября проснулось сизой дымкой в сером небе после ночного дождя, а серость туманов окутала спящий город в тусклых огнях фонарей. В этой серости туманного утра нет у солнца улыбки. В унылости осенней природы, в сизой дымке тумана лишь робкий отблеск багряной позолоты, который пробивается сквозь густую пелену утренних туманов.

В порывах промозглых ветров почти облетела листва с озябших и тонких ветвей, и медвежьи лапы луж вышила багряной каймой, укрывая резной позолотой зеркальность прозрачной воды на серых промокших асфальтах.

Но, не смотря на унылость природы, на осеннюю грусть солнечный свет все, же пытается пробиться сквозь туманную сизую дымку. Лучики солнышка пытаются пробиться сквозь серебро свинцовых туч и озарить багрянец листвы. Той листвы, что еще кудрями вьется на озябших тонких ветвях стройных, но грустных деревьев.

Увядает природа осенними дождями и прохладой октябрьской уходит ко сну, готовясь к зиме, а предстоящий, грядущий ноябрь обещает падение первых снегов после грустных холодных дождей, что после ухода сизым туманом выпадают с приходом хмурого утра в багряной позолоте.

Первые снега в грядущем ноябре, а может уходящем октябре обещают укрыть осеннюю грусть, пожухлость мокрой листвы и грязь размытых дорог. А после сезона дождей, после ветреных бурь у природы вновь обновление в искристом свете и в первом вихре первых снегов...

После дождей проливных, после промозглых ветров и хмурости серых дней в осенней печали прекрасно падение снега, который нежно парит в воздушном пространстве, украшая багряные шапки деревьев и красные грозди рябиновых ягод. Но все, же листва опадет под тяжестью выпавших снегов и укроется после под снежным покрывалом, а природы краса станет белоснежной невестой в искринках снежинок.

Пожалуй, осень - самое прекрасное увядание природы, хоть, порой, и унылое, щемящее грустью сердце и терзающее душу, что после с достоинством принимает красоту зимней природы.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.