Осень – прекрасная и чудная пора. Перецвет ярких и насыщенных красок – золотых, багряных, изумрудных, смесь багрянца, изумруда с золотисто-желтым. Дивная осенняя природа, но все таки, унылая пора, навевающая грусть, воспоминания и наслаждение красотой природы. В осени прекрасна даже унылость и серый дождь.

Дни идут своим чередом медленно и будто бы не торопясь и, как будто, давая человеку насладиться красотой природы, насладиться ароматами цветущих трав, красотой цветов и спелых ягод. Ярко улыбаясь, солнце светит, а голубое небо купается в позолоте пока еще игривых солнечных лучей. Белогривые облака не торопясь плывут по лучезарной синеве небес. В прозрачном воздухе витает теплая прохлада остывающего солнца.

Теплый ветер играет разноцветной листвой, будто сбивая ее с ветвей стройных, но величавых гордых дерев. Листопадом кружится листва и словно цветным дождем, падает на серый асфальт. Багряно-изумрудные листья ложатся ковром на траву. Травянистый ковер листопада радует глаз и вдохновляет поэта на творческий миг осенних огней лика природы.

Золотой осенний денек дышит романтикой, придавая покой, что бальзамом вольется на краешек уставшей души. Влюбленное сердце подскажет новой прозы сюжет, что был нарисован багряным вальсом листопада под мелодию нежного ветра. Сердце нежное подскажет мелодии ритм озорной или печально спокойной и грустной, что когда-нибудь станет музыкой для сонета.

Ветер, озорной и игривый, раздует листву на сотканном золотисто-багряном ковре листопада и шепчет мелодию листвы одному музыканту, что мучительно и приятно «страдает» в муках творчества. Нет прекрасней поры для души, что желает творить и мечтать, с легкостью витая в неге заоблачных грез. Осень, для творческой души награда за неизменное желание творить. Осень, в пестрых тонах, для творца великий успех, а может быть и удача.

Романтичность осенней природы своим перецветом рисует пейзажи на тротуарах и аллеях вдоль парков. Осень – воспоминаний пора терпкой любви в ароматах природы. Пора новых встреч и любви беззаветной, чему сопутствует природная красота. Но унылость, затухание природы в предзимнем явлении чарующей красы – пора несчастной любви, моря слез, расставаний, что дождей серебром не раз будет омыто. Ни раз дождей череда напомнит образ любимый, рисуя облик перецветом кружащейся листвы и струйками дождей, что по стеклам оконным извилистым ручейком пробегут.

Но, не всегда теплым и ясным бывает осенний денек или вечер. Бабье лето не постоянно и временно, порой скоротечно. Не зря же осенняя пора считается унылой осени печалью. Осенняя дождливая пора пропитана грустью.

Белоснежные облака сменят серые грузные тучи, что возят в себе грустные слезы холодного дождя. Свинцовые тучи, устав по небу ползти, заплачут серебристым проливным дождем. Ветер промозглый сбивает золотую и багряную листву жестоко прибивая, к асфальту ее, ложа на поверхность пузырящихся луж и кромках тротуарных бордюр. Дождевые капли по оконным стеклам и крышам звонко стучат, стекая ручьями, капелью спадая на мокрый асфальт.

Плач осенней природы тоску навевает. В минуты печали вспоминаешь былое, что бесследно ушло, не сбылось. Под плач осенней природы немного взгрустнешь, вспоминая теплое лето. Под стук дождя вспомнишь любовь, что когда-то счастливой была. Под стук слез дождевых вспоминаешь любовь, что когда-то душу сожгла и осталась горьким осадком в душе, а может быть теплым и терпким воспоминанием на трепетно бьющемся сердце. Печаль охватит тебя и в мир грез и сладостной неги тебя унесет, забыться заставит в мирской суете. Потом, сладко и крепко уснешь в объятиях зыбкой мечты и в сказочный мир дивных грезовых снов окунешься. Воспоминания душу тревожат порой, но все, же мучительно приятны они. Без них бы не было грусти осенней в дождливой вечерней поре. Без них бы не было терпкого счастья, что горчинкой поселилось в душе. А после приключений в несбыточном мире сказочных снов счастливым, спокойным проснешься. В мир реальных событий смело шагнешь и уверенным шагом к новой мечте, к прекрасной любви ты пойдешь. Ведь в жизни счастливых событий не страшны причуды природы, промозглость осенних ветров и слезы осенне-печальных дождей, что пропитаны грустью…

Капли дождя, что ручьями бегут по стеклу образ любимый напишут серебряным цветом и заноет сердце в разлуке. Душа зарыдает, новой и долгожданной встречи желая. Эта встреча влюбленным сердцам счастье предвещает и обещает сладостность встречи, но все же… все, же встреча влюбленных далека, но неизбежна, а пока вечер дождливой поры и грусть, что печалью пропитана и щемящей болью души…

Вечер серебряный сменится ночью, что промозглость ветров прекратит и дождь остановит. Сказка синей, фиолетовой ночи остудит душевную боль, даря любви теплоту, что с лучами рассвета в душу войдет, исцелив раны нежного сердца. А после… мир сказочной ночи, мир грез и любви, что в мире несбыточных снов обитают и эфемерное счастье.

Рассеется, ночи золотой фиолет прозрачной синеве уступая дорогу, а дальше… выпадет молочный туман над рекой, что окутает ивы и вознесется к небу, медленно тая в золотых лучах солнца. Прекрасен лик природы прохладным осенним утром. Воздух пропитан свежестью и ароматом спелых яблок и трав целебных. Во влажном воздухе еще витает знойный аромат недавно ушедшего лета, терпкий запах опавшей листвы, что пропитан каплями дождей проливных.

А после утро вступит в права и подарит миру улыбку солнца, перелив речных тихих волн, что сияют от солнца лучей золотых и улыбкой искрятся. И новый осенний денек вновь радость подарит, вселяя надежду в заветную мечту, что не может не сбыться…

В ранний утренний час интересно наблюдать за пробуждением природы и оживлением города. Медленно рассеивается туман золотой. Он как будто солнца лучами и ветром разорванный в ватные клочья и разбросан небрежно в синем воздушном пространстве. Просыпаются птицы тихой трелью, звонкой мелодией прохладно-туманного утра. Просыпается город потухающими огнями фонарей и неоновых реклам. Первый трамвай застучит по рельсам стальным, пробегая вдоль шпал деревянно-мазутных, цепляясь за провода. Первый автобус гулко подал сигнал и поехал по делам известным только ему… и, как и прежде город жизнью завелся и суетой, что, как прежде, вихрем кружится. Началась повседневная суета в счастье, заботах мирских...

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.