- И сколько ещё мы будем скрываться от них? – спрашивает Проявление.


Мы вместе сидели на крыше ТЦ и пили чай. Я мельком увидела, как он поднимается наверх и решила поговорить с мужчиной. Всё-таки человек пожилой, многое в жизни видел, может он подскажет, что можно сделать. Солнце садилось, но на улице держалась тёплая погода. Поэтому, на крыше было комфортно вести диалог. Да и лишних ушей нет.


- А что ещё нам остаётся? Мы же не можем подойти к зомби и сказать им «давай дружить».


- Ты сама рассказала, что тебя считают Богом. Так возьми ответственность в свои руки и веди их.


- Ты меня видел? Я себя-то контролировать не могу, а вести огромную толпу, мечтающую сожрать моих друзей – это вообще невыполнимая задача.


Проявление взял мои руки в свои. Они были морщинистые, но такие тёплые. Я посмотрела в его глаза, в них читалась уверенность, идея и искреннее желание поддержать.


- Милая, ты сама видела жизнь зомби. Они не едят только человеческое мясо.


 Каждый из них хочет жить. Поэтому, если ты покажешь им, что если они не съедят нас, а пойдут за тобой, то жизнь для них станет проще и убивать их никто не станет.


- Я одна не справлюсь.


- А ты не останешься одна. У тебя есть все мы, твои двенадцать куспидов, у тебя есть любимый человек. Все люди, окружающие тебя, разные, имеющие своё мнение, но они все за тебя. Тем более, сама посуди, зомби ведь мало чем от нас отличаются.


- Почему же? – я пыталась понять, в чём зомби и человек схожи, но ни одной линии не срослось.


- Нас объединяет голод. А теперь вспомни историю. Они сейчас находятся на уровне пещерного человека. Камни, палки, добыча еды. Их ведёт вера. Вера, знаешь ли, сильная вещь. Она заставляет человека двигаться дальше и бороться с проблемами.


В словах Проявления было много смысла. Но как мне помочь зомби выжить. И, заодно, не угробить своих. Кажется, старик понял, о чём я думаю.


- Солнышко, не обязательно вести за собой огромную толпу. Начни с той точки, которую ты посещала. Многие пойдут за тобой. Научи их делать орудия труда и выращивать растения. Пусть растения идут на корм для животных. Наши же недавно вернулись с похода, приведя оставшихся коров и куриц. Куры несут яйца и рождаются цыплята, коровы телятся. Вот тебе и выход. Пусть зомби работают под контролем, за это получат еду. Постепенно мы вернёмся к тому, что восполним запасы еды, разовьём растениеводство и прочее. Так же, мы будем, постепенно, пополнять наши ряды зомби. В это время живые люди будут так же работать и плодиться. После нас, возможно, когда зомби вымрут, человечество возродится. Человек хоть и живёт около ста лет, но имеет возможность к возрождению. Зомби же не продолжают свой род, но живут неизвестно сколько. Если новых человеческих жертв не будет, значит, зомби вымрут, рано или поздно, а человек останется.


- История циклична – вспомнила я главное правило.


- Именно. Ну что, вождь – он с добротой усмехнулся – веди нас.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.