Прошло несколько дней с отправки сообщения. Каждый звук за воротами взрывом отдавался в голове. Тупо лежу на полу и наблюдаю, как солнце поднимается в одном окне и садится в другом. Звонок в домофон стал самым неожиданным сигналом.


Сначала подумала, что начались слуховые галлюцинации, но стоило звонку повториться, и я ринулась к камере. В маленьком экране проглядывались три силуэта. Нажимаю кнопку и иду навстречу гостям, прихватив дробовик. Хотя, не думаю, что зомби стали бы звонить в домофон. Поворачиваю ключ в замке и открываю дверь, затаив дыхание. Трое заходят, закрывают калитку, идут по тропинке к дому.


- Лина – представляюсь первой. Кажется, что я уже разучилась разговаривать, потому что голос тихий и сиплый. Мозг до сих пор отказывается верить, что вижу живых людей.


- Макс. А это Дина и Саша – представляет себя и девушек мужчина – мы живём в другом конце села. Услышали выстрел и долгое время искали его источник. И только у вашего дома шёл дым из трубы. Извини, на наш дом напали, поэтому с собой только это оружие, и еды на пару дней. В руках у мужчины был дробовик, а у девушек пистолеты и винтовка.


- Вы живы и дошли, так что всё в порядке. Дом не мой, а подруги – при воспоминании о Рине, голос сильнее срывается на хрип, и проступают слёзы.


- Сожрали? – спрашивает женщина.


- Заразилась и пустила себе пулю в голову.


- Тело сожгла? 


- Не смогла.


- В смысле, не смогла? – удивились гости.


Вместе двинулись на задний двор, чтобы посмотреть на мёртвую Рину. Я надеялась на то, чтобы подруга была на месте и оставалась мёртвой. Жестоко такое произносить, но ловить ожившую подругу по двору хотелось меньше всего. Благо, она была на месте. Мужчина осмотрел тело и, подойдя ко мне, протянул сигарету. 


- Я понимаю, что это подруга, но её необходимо сжечь, сама же понимаешь? У нас такая же история приключилась с сыном. Только он успел полноценно стать зомби. Я прострелил ему грудину, а он всё равно восстал, зараза.


- Не похоже, что вы его любили – с тоской проговариваю я.


- Сына любил, а эту тварь нет. Моего сына в этой твари не осталось, он отправился на покой с тем выстрелом.


Докурив, подаю женщине маленькую бутылочку со спиртом. Рина придумала перелить спирт из большой бутылки в меленькие, стеклянные баночки. Такие очень удобно брать с собой, плюс их объёма достаточно, чтобы обработать раны, да и в зомби можно было кинуть. Пробки хорошо горели, а если бы огонь добрался до спирта, баночка бы взорвалась под давлением. У Рины вообще на такие вещи мозг работал хорошо. Как бы мне хотелось, чтобы она была жива и стояла рядом.


Не успела Дина открыть бутылочку, как с улицы послышалась стрельба. Вчетвером ломанулись к воротам. Два парня, шагая спиной к нашему дому, поочерёдно расстреливали толпу зомби. Мертвецы падали от выстрелов, но, сразу же, поднимались. В разные стороны летели куски плоти, конечности и кровь. Я быстро вернулась в дом и схватила факел. Вернулась к своим, и, стоило парням поравняться с нами, начала атаку. 


Дина успела забежать в дом со мной и схватила множество бутылочек. Поэтому возможность убить всех у нас была. Поджигаю факел и бегу в толпу. Страха больше не было. Поминать подругу и грустить о произошедшем можно в мирные часы, а сейчас я нужна остальным.


Долгое время мы отстреливались, отмахивались и сжигали врагов. Когда последний зомби догорел, выжившие громко выдохнули. Постояв на месте, дружной компанией вернулись в дом. Чуть погодя выяснилось, что новоприбывшие парни, Миша и Андрей, направились к нам из города, как только увидели сообщение. До этого они скрывались в оружейном подвальном магазине.

С собой взяли четыре пулемёта и все магазины с патронами, которые смогли унести. Парни дико устали и хотели есть, поэтому мы дали им время на отдых. Уже к вечеру, ребята поведали, что в городе творится полнейшая вакханалия. С парнями спасались ещё три человека, но, ни один не выжил по пути. Двоих они потеряли ещё до выхода из города, а последнего пожрали зомби, когда компания была так близко к нашему дому. 


Знакомство с выжившими не закончилось, и на следующий день команда пополнилась ещё на пожилую пару и команду из четырёх человек. Пожилые прошли войну, поэтому добраться до нас им ничего не стоило. Приехали они, не поверите, на военном грузовике. Мужчина, как уже было озвучено, прошёл войну и большую часть жизни посвятил службе. Поэтому прекрасно знал, где можно найти оружие и необходимую технику. По дороге подобрали двух женщин, мужчину и мальчика, которые были прижаты в угол зомби. Бунтарь, так звали машину, буквально втоптал в землю пару и без этого мёртвых тел, а после пополнения пассажирами, рыкнул и двинулся дальше.


Автомобиль расположился во дворе, благо у родителей Рины ворота позволяли такой махине заехать внутрь без проблем.


Прибывшие с военными оказались молодыми людьми. Две девушки узнали о зомби, когда были на работе. Работали врачами и к ним начали доставлять покусанных людей, которые после становились живыми мертвецами. Спасались на машине скорой помощи, прихватив с собой мужчину средних лет, прятавшегося в одной из машин. На их встречу нужно было смотреть собственными глазами. Мужчина с криком кинулся на них, отбиваясь поварёшкой и ножом. Догадаться, что перед девушками повар, труда не составило. Увидеть живых во всех смыслах, для мужчины было величайшей радостью. Мужчину успели ранить при встрече с мёртвыми, но, вроде, не покусали. Да и признаков омертвления не проявлялось за время поездки. Пока ехали по городу, увидели маленького мальчика. Хотели помочь, но зомби, просто перевернули скорую, поэтому пришлось бежать. Зажатые в угол, ребята и познакомились со своими спасителями на грузовике. Сообщение с твиттера стало для них спасительным письмом и подарило надежду на спасение.

Все прибывшие были отправлены в душ, а полученные раны обработаны и перевязаны девушками медиками. Ужинали в кругу новоиспечённой семьи. 


Беседовали, рассказывали о своей жизни. О том, как узнали о зомби, кого потеряли и на что надеются.


- А у меня сегодня день рождения – подал голос мальчик. Бедняга лишился родителей, когда они шли отмечать его день в зоопарк – точнее, он был вчера, но я бы хотел его отпраздновать.


- О, так ты куспид – проговорила я – с днём рождения.


- Куспид? – удивился мальчик.


- Есть люди, которые родились на пересечении знаков зодиака. Ты родился на пересечении Тельца и Близнеца, поэтому ты куспид.


- Ты изучала это? – спросил Макс.


- Рина изучала. Даже писала об этом где-то. Мечтала собрать группировку куспидов – я поднялась и подошла к рюкзаку Рины. Там лежала тетрадь с записями. Нашла нужную страницу и вернулась к остальным – вот, я тоже куспид. Я – Сила. А ты куспид Энергия – сказала я мальчику.


Все решили выяснить, являются ли они куспидами, потому что дни рождения были примерно одинаковые, только месяца разные. К общему удивлению, все собравшиеся были куспидами. Макс, Дина и Саша были куспидами Колебание, Красота и Чувствительность. Пожилая пара Проявление и Возрождение. Девушки медики оказались куспидами с двумя именами: одна Драма и Критика, а вторая Тайна и Воображение. Повар родился куспидом Магия, а парни оказались куспидами Революция и Пророчество.


- А Рина кем была? – поинтересовались Миша и Андрей.


- Она была Фантомом. Родилась чистым овном. Но куспидов очень любила. Говорила, что они способнее и интереснее обычных знаков. А себе взяла такое прозвище по ряду некоторых причин.


- Да уж, интересное совпадение – посмеялась пожилая женщина – а где, собственно, Рина?


Я сглатываю. Мы так её и не сожгли.


- Её сожрали – подала голос Саша.


Я посмотрела на неё с благодарностью. Против одиннадцати человек я бы точно не выстояла. А устраивать публичное сожжение совсем не хотелось. Решила дождаться ночи и, когда мы с Максом пойдём осматривать территорию, сжечь подругу.


Из размышлений меня вывел рёв мотора. Этот звук я узнаю где угодно. Было открыто окно, поэтому я прыгнула прямо в него, благо падать было не высоко, всё-таки на первом этаже коттеджа сидели. Попутно открывала ворота, а сама уже стояла возле них. Волга влетела в ворота, и я тут же стала их закрывать. Лекс вылез из машины, а я бросилась ему на шею со слезами. Вот сейчас я могу не сдерживаться и выреветь всё то, что накопилось. С приходом этого человека, в меня будто вдохнули жизнь и повернули кран эмоций. Я ревела минут десять, а Лекс обнимал меня и гладил по голове. Когда я отошла от него, на улицу вышли уже все остальные. Некоторое время они знакомились, а потом новоприбывший повернулся ко мне. Я поняла, о чём он спросит меня.


- Где она?


Сглатываю и смотрю на остальных. Макс и Дина понимают мою просьбу и просят всех уйти в дом и не смотреть на то, что будет происходить. Увожу Лекса к Рине. Он садится совсем рядом и берёт её руку в свою. 


- Прости, моя хорошая, я не успел спасти тебя – по голосу понимаю, что он плачет. Лекс и Рина были возлюбленными. Прошли столько всего, а их разлучили какие-то мёртвые говнюки.


Лекс достал трубку и закурил. Мне бросил пачку сигарет. Я подсела к нему и с особой осторожностью вложила сигареты в портсигар подруги. Пусть у меня останется что-то о ней, когда нам придётся уходить отсюда. 


Я и любимый Фантома долго сидели, курили и тихо общались. Я рассказала Лексу всю историю, начиная с новостей и заканчивая сегодняшним днём. Молодой человек поведал, почему он не брал трубку и где находился всё это время. 


Оказалось, что он был на даче, поэтому телефон выдавал вне доступа. Когда узнал о зомби, поехал за нами. Настойчиво ломился в квартиру, но поняв, что нас там нет, колесил по городу. Заехал на нашу работу, к университету и ещё в пару возможных мест. Под конец вспомнив, что последнее безопасное место может быть только тут, выдвинулся в путь. Город мертвецов провожал его огромной толпой. Благо, машина быстрее любого зомби, а тут мы всех мёртвых перебили ещё при Революции и Пророчестве.


Лекс попросил меня отойти и ещё какое-то время что-то говорил Рине. Он не сжёг её. Так же как и я, не смог. Поэтому сделал видимость сожжения, унеся её на второй этаж гаража, а место, где девушка лежала, посыпал пеплом из рядом стоящей бочки. Отец Рины всегда сжигал там ветки, траву и биологический мусор. Лекс подложил пару веток, опилок и прочей ерунды, полил спиртом и поджёг. 


Прогорело всё это очень быстро. Возвращаясь в дом, оба понимали, что знать остальным о подобном не обязательно.


- Нам необходимо продумать дальнейший план действий – подали голос некоторые из компании.


Решили распределить роли на будущее, чтобы вопросов не возникало, и каждый занимался своим делом. Благо, о способностях каждого мы знали. Повар, Иван, естественно, становился, как говорят на кораблях, коком. В его обязанности входило следить за провиантом и готовить еду. Мальчик Данил вызвался помогать Ване. Девочки медсёстры, Юля и Маша, должны были следить за запасом необходимых медикаментов и ухаживать за ранеными. Пожилая пара, Маргарита и Виктор, были идеальными разведчиками и как свои пять пальцев знали город. Лекс ушёл помогать им чертить карту города со всеми возможными необходимыми точками. Миша, Андрей и Макс стали в обороне. Они вели дозор и готовили оружие. А так же, когда мы перебрались бы в другое место, постоянно следили за территорией на предмет врагов. 


Я же, Дина и Саша стали разведчиками. В наши обязанности входило, используя карты, изучать город. Мы должны были искать оружие, еду, воду, выживших. В общем, всё, что могло помочь. Назвали мы себя «Куспиды Ф», в дань памяти Рины. Позывные у нас были согласно названию наших куспидов. Лекс же к куспидам не относился, поэтому позывной себе выбрал Змей. Он любил этих животных, да и многими качествами обладал от этих существ. 


Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.