Оллария, 4-ый день Весенних Молний, 397 год К.С.

Особняк Алва.

Лиза не торопясь завтракала в столовой.

После того, как Росио признался ей в своих чувствах, прошло два дня, и муж был с ней очень нежен и предупредителен. Казалось, и не было того страшного взгляда и резких слов. Однако Лиза поняла, Росио дома и Рокэ Алва за его пределами – разные люди. Поэтому она совсем не знала, чего ждать от сегодняшнего бала и каким будет ее муж там.

С утра пораньше ее супруг умчался к Савиньякам, страстно поцеловав ее на прощание, и теперь Лиза прикидывала, чем себя занять до его возвращения. В конце концов она решила, что лучшим занятием перед балом будет повторение выученных танцев.

Допив шадди, Лиза направилась в зал приемов. Сегодня погода снова радовала солнцем и теплом и по залу мелькали солнечные зайчики. Девушка встала перед зеркалами и сделала первое па…

- Счастье мое, ты решила натанцеваться дома в одиночестве, чтобы потом на балу падать от усталости на руки кавалерам? – голос Росио заставил ее вздрогнуть и обернуться.

Муж стоял в дверном проеме и загадочно улыбался.

- Просто повторяю то, что плохо помню, - улыбнулась Лиза в ответ. За те полчаса, что она упражнялась, девушка совершенно не устала, даже наоборот, почувствовала себя бодрее.

- Тебе нет нужды что-то повторять, - он подошел к Лизе и притянул ее к себе за талию. – Ты настолько красива и грациозна, что никто не заметит, если ты вдруг что-то сделаешь не так. Все спишут это на твое волнение, что придаст твоему образу еще больше очарования, - муж наклонился и поцеловал ее в нос. – Пойдем, я привез гостя.

- Гостя? – Лиза повернулась к зеркалу и пристально окинула взглядом свое голубое платье, проверяя все ли с ним в порядке.

- Милая, ты восхитительно выглядишь, не переживай, - Росио потянул ее за руку к выходу. – Впрочем, для меня ты так выглядишь всегда.

В кабинете, куда привел ее муж, обнаружился один из Савиньяков.

- Эрэа Елизавета, я счастлив снова Вас видеть, - мужчина под сощуренным взглядом Росио завладел ее рукой и коснулся ее поцелуем. – Вы хорошеете день ото дня.

Лиза почувствовала, как ее щеки заливает краска.

- Благодарю, генерал Савиньяк, - она опустила глаза и вытянула пальцы из его руки.

- Ну что Вы, сударыня, - рассмеялся гость. – Для Вас я просто Эмиль.

- Эр Эмиль, - недовольно исправил его Росио. – Однако к делу.

***

Дворец. Будуар королевы.

Катарина Ариго-Оллар сидела в кресле у окна и делала вид, что читает. На самом деле ее мысли были заняты Первым Маршалом.

Рокэ Алва уже месяц как не посещал ее спальню, и королеву это несколько беспокоило. Она чувствовала, что он переменился, но не могла понять, что стало тому причиной. Их союз был договорной, и, казалось, обоих это устраивало. Однако, произошло нечто, из-за чего Первый Маршал стал пренебрегать своей должностью королевского любовника. И Катарине очень хотелось знать, что именно. Как-то раз она подловила Первого Маршала, когда тот был во дворце, и намекнула, что желает видеть его у себя той же ночью, на что мужчина вежливо отговорился необходимостью срочно решить какие-то военные вопросы и покинул дворец. С тех пор видела она его только мельком.

В конец отчаявшись узнать хоть что-нибудь, Катарина уговорила супруга перенести традиционный весенний бал и устроить его на две недели раньше. Уж на него-то Рокэ Алва точно должен явиться. И тогда она узнает у него все, что ей интересно. А если она хорошо сыграет свою роль, то еще и затащит его в свою спальню и в свою постель.

Катарина едва не расплылась в хищной улыбке в предвкушении, но вовремя вспомнила, что в комнате она не одна, а фрейлинам совершенно не обязательно знать, что она из себя представляет на самом деле. Поэтому женщина ограничилась лишь печальным вздохом и перевернула непрочитанную страницу.

***

Дворец. Кабинет капитана королевской охраны.

Лионель Савиньяк сидел за столом и, прищурившись, смотрел в окно. Сегодня вечером состоится перенесенный бал, и у мужчины были на этот счет нехорошие предчувствия. О нет, никого убивать во дворце не станут! Но он спинным мозгом чувствовал, что что-то назревает. Не просто так Её Величество перенесла бал, она явно что-то задумала и это что-то связано с Росио. Точнее с его отсутствием в её спальне.

Ли понимал друга и был за него искренне рад. Росио не изменил семейной традиции и женился по любви. Это было видно каждому, кто хоть минуту видел его рядом с эрэа Елизаветой. То, как неприступный герцог Алва смотрел на свою юную супругу, с какой нежностью и заботой поддерживал ее под руку, когда они покидали часовню, как ухаживал за ней за столом, выдавало его с головой. В тот день, когда Лионель последний раз видел ее официально (а было это в день свадьбы друга), новоиспеченная герцогиня была грустна, немного нервничала и сбежала из столовой, едва придумав подходящую причину. После ее ухода Росио рассказал, что огорошил свою теперь уже супругу известием о свадьбе меньше, чем за час до венчания. Ли только головой покачал, но он был уверен, друг знает, что делает.

После этого он видел девушку еще один раз и он поклялся себе, что никогда и никому не расскажет о том, какой он ее видел. Даже Эмилю. Тогда она стояла на лестнице, ведущий на второй этаж особняка Алва, а он выходил из кабинета Росио. Заметив его, Елизавета метнулась наверх, но он успел разглядеть испуганные серые глаза, тонкое запястье, мелькнувшее в рукаве белого облачка, в которое она была одета, и изящную обнаженную щиколотку. Тогда он никак не выдал себя, однако уже две ночи подряд эта юная грация мерещилась ему во снах. Вспоминалось ее почти невесомое тело, которое он держал на руках, когда она невольно закрыла Росио от пули, и Ли понимал, что если так пойдет и дальше, то он лишиться рассудка. И самое ужасное было то, что эта женщина – жена его друга, и она для него недоступна.

***

Особняк Алва.

Рокэ был доволен собой. Их с Савиньяками «бальный план», как назвал его про себя мужчина, был идеален и уже начал выполняться. Осталось уговорить жену.

- Может, мне все-таки лучше не ехать? – несмело сказала Элиса, глядя на него.

- Ну что ты, дорогая, - Рокэ присел на подлокотник кресла, в котором разместилась его супруга, и приобнял ее за плечи. – Твое появление произведет фурор.

- Особенно, когда все скинут маски, - поддержал его Эмиль.

- Тем более у тебя будет преимущество, - продолжил Рокэ. – Эмиль и Лионель за то время, что будет длиться маскарадная часть, смогут показать тебе весь двор и рассказать, кто что из себя представляет. Большинство из них узнаваемы, что в масках, что без них.

- А если я что-нибудь сделаю не так? – голос девушки едва не звенел от напряжения. – Если я случайно выдам себя до времени?

- Не волнуйся, - герцог поцеловал жену в макушку. – Если по залу поползет шепоток, что на балу присутствует герцогиня Алва, то это будет даже забавно, хотя и немного подпортит десерт.

Элиса хотела сказать что-то еще, но в дверь кабинета осторожно постучали, и вошла Изабо.

- Простите, соберано, - служанка поклонилась. – Соберане Элисе пора одеваться.

- Да, конечно, - Рокэ встал, вытянул супругу из кресла и осторожно подтолкнул ее к Изабо. – Иди, счастье мое, через час я за тобой зайду.

Элиса лишь как-то обреченно вздохнула и пошла за служанкой. Едва дверь за ними закрылась, герцог посмотрел на довольного Эмиля.

- Имей в виду, Милле, - голос Рокэ был спокоен, но в нем чувствовалась угроза. – Если я хоть на секунду заподозрю тебя в недостойном поведении по отношению к моей жене, я вызову тебя на дуэль, и не посмотрю, что ты мой друг.

- Не волнуйся, Росио, - генерал отвел взгляд от двери и посмотрел на герцога. – Честь герцогини не пострадает. Она, конечно, свежа и прелестна, но жить я пока хочу больше.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.