Дорогой, а ты помнишь Хэллоуин? Наверняка помнишь. Это был прекрасный год, когда мы, наконец, добились сплочённой работы зомби и людей. Мы все вместе решили их тогда порадовать праздничным столом. Сколько тогда Магии пришлось съесть своих ногтей. Он ведь никогда не готовил для зомби. Хорошо, что я одна из них и поняла, что может понравиться и зомби и обычным людям.


Самым весёлым, по-моему, был сбор ингредиентов для фаршированной рыбы. Ты не знаешь, а мы с парнями пошли на рыбалку. И пару зомби с собой прихватили. Да, я всё-таки там была, извини. Но ты рыбалку не любишь, а я без ума от данного занятия.


Так вот, было очень увлекательно учить одного из мёртвых товарищей насаживать червя на крючок. Рыбы, тогда, поймали много, но, чисто, из-за везения. Пока мы дошли до места клёва, эти гады сожрали почти всех червей. Поэтому, двое из группы пошли копать новых, а мы расселились на берегу и начали подготавливать удочки.


Видел бы ты, как зомби радовались, когда у них заклевало. А когда некоторые смогли выловить рыбу, так вообще бегали и махали этой рыбой, как дети. Побежали всем показывать. Один из них, правда, удочку упустил, вместе с руками. Зато у нас появилась замечательная подкормка. Конечно, в конце рыбалки руки мы выловили, но, благодаря им, каждый из нас нёс килограмм по семь этой самой рыбы, а нас было не мало.


А после, Магия плакал, потому что для повара нет ничего страшнее, чем не жарить половину блюд. Благо, я была рядом и предложила ему помощь. Он занимался исключительно с духовкой и плитой, а сырое оставил остальным куспидам и мне.

Как же я люблю готовить. А ты, засранец, хоть бы помог. Нет ведь, сел неподалёку и просто наблюдал. Что ты там наблюдал? Как я по локти в рыбьих костях и чешуе бошки рублю? Прекрасное зрелище, блин. Зато блюдо вкусное получилось. Чистейшие тушки, разложенные по тарелкам, на листьях крапивы, в виде цветка. Но это не просто рыба, как ты помнишь, а с сюрпризом. Фаршированная розмарином. Спасибо, кстати, что надоумил нас на выращивание специй. Вкус у рыбы получился просто невероятный. А в духовке она получилась ещё лучше, у всех слюни текли.


Хорошо, что одной рыбой мы не отделались и добавили слоёный салат. Идею, кстати, я позаимствовала из приготовления тартара. Знаешь ведь, там используется сырое мясо или рыба.


Вот и я сделала так же. Разложила картофель, который наши друзья зомби вырастили сами. Он был приготовлен на пару, сверху кусочки мятной рыбы. Интересное, кстати, сочетание. Рыба от мяты приобрела освежающий привкус. Завершающим ингредиентом служило куриное филе в заправке из белых грибов и молока. Многие не знали, что рыба и курица сочетаются, поэтому поначалу брезговали, а зомби пофиг, им очень понравился. Да и ты, помню, как налетел на блюдо. Только ты знал, что если готовила я, то блюдо плохим не будет. Подхалим.


А куда же без десерта. Вот тут мы решили не экспериментировать с Магией и сделали чипсы из яблок и слив. К концу готовки повар, даже, записал себе рецепты. «Простые в нахождении ингредиенты и утончённый вкус – это достойно моей книги». Второй подхалим. Просто схапал себе мои идеи.


Праздник прошёл отлично, я считаю. Все наелись от пуза. А ведь это был первый раз, когда живые и мёртвые вместе сидели за столом. На тот момент мы были уверены, что мир восторжествует. Но, кто знал, что зомби так не считают. Никто не догадывался, хотя стоило.

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.