Осень, как другой мир огромной планеты или отдельное царство природы, одинокий остров вселенной на котором хранится багряное царство с золотым, алым, лиловым и медным перецветом листвы и травы, спелых ягод вперемешку с ароматами осенней стихии.

Осень – прекрасная пора, но иногда угрюма и печальна порой она.

Пусть печальна она и грустна серыми тучами, что хмуры, но после недельных дождей вновь улыбается солнцем она, что уже не греет лучами, а небеса дышат прохладой, которая спускается сквозь кудрявый пух облаков на мохнатые кроны сосен, что колючей хвоей тянутся к небу прося у солнца тепла, но напрасны их просьбы, и травы, ковер из разноликой листвы сквозь который прорастают цветы и словно сочные крапинки проглядывают созревшие ягоды.

Как в такую стихию природы не грустить, не мечтать и не радоваться жизни. Тому, что происходит в мире, который разукрасила осень, которая зачастую просыпается густым туманом сквозь который мерцанием проходят солнца лучи пытаясь развеять его.

Именно в эту печально-прекрасную пору, густит небесами и плачет дождями вдохновлен романтик, поэт и художник или обычный писатель, а может быть музыкант, который свои вдохновенные мысли, порой, упрямо и легко излагает на бумаге, который воспевает осень заставляя забыться в осенней печали и радоваться последним теплым солнечным дням в нежном дыхании прохлады.

Именно поэтому многие поэты, музыканты и романтики любят осень с грустью дождей, дыханием прохлады и цветным листопадом, который листвой выстилает пушистый ковер из резной листвы, который пытается раздуть ветер…

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.