Стихи приходят в дождь, в лесу или по шпалам.
Приходят босиком, под шелест сонных звезд.
Шныряют, щекочась, под толстым одеялом.
Бывает, по стеклу скрипят, как ржавый гвоздь.
Сбегают по листу росой медово-пряной,
Мурлычат на груди, клокочут в чугунке.
То встанут на пути неловко и упрямо,
То лаской заскользят — не удержать в руке.
Я в косы заплету растрепанные рифмы,
Я гребнем причешу взъерошенный размер.
Добавлю сердца стук к космическому ритму
Пульсирующих звезд, вибрирующих сфер...