Не печалься, мой друг, нас ещё не списали в запас,
Хоть за окнами осень вовсю хороводит с ветрами.
Потерпи до зимы. Ей недолго себя напоказ
Выставлять, обнажаясь – таких ни унять, ни обрамить,
Им на рамки плевать! Удержать не удержишь, бонтон –
Не закон, не указ, распоясалась всем на потеху.
Ей куражиться так же легко, как глядеться в затон
Утомлённому небу, нашедшему в тучах прореху.
Эта узкая брешь на затёртом чужом колпаке –
Всё, что Богом отмерено нам по заслугам и вере.
В эту узкую брешь нам легко уходить налегке,
Околпаченным жизнью настолько, что каждый растерян,
Одинок, бесприютен. А осень качает права
И качается лист на ветру запоздалой депешей.
Скоро выбелит землю зима, а пока Покрова
И листвой облетают слова неумело, неспешно…