Я сегодня немного растеряна,
По-весеннему невнимательна,
И заденет меня намеренно,
Солнце тёплое, по касательной.
Тонкокостные ветки трогаю,
Как недавней зимы приметы,
А под белой когда-то тогою,
Зреет тёплое, зреет лето!
Поутру не звенит беззвучие,
Дружит крепко весна с душой.
Что - то сладкое и певучее
Заполняет наш мир большой!
Остро тонкое и мятежное,
Звонко в сердце меня кольнёт,
По началу весны я пешая,
Но к апрелю иду на взлёт!
1 мин
СлушатьПо-весеннему
0
0
21
Подарок
Другие работы автора
Снова осень
Лета облепиховое солнце Село нынче раньше, чем вчера. Спелый август выцежен до донца, Спала непосильная жара.…
Опять весна
Я выбираюсь из полусна, Апрель прохладной костистой веткой На окнах мокрых оставит метки, Забьётся слева о рёбер клетку…
Приходи
Приходи скорее в наш тихий дом, Проскрипит калитка тебе: "Привет..." Будто каждый звук или блик знаком, Но не ты в калитку заходишь, нет.…
Тихий омут
Новых улиц хрустящий гравий, Дождь стежками по мостовой, Мегафон что-то там гнусавит О политике ценовой.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий