Мне порой помогает бутылка,
И тебе, наверное, тоже –
Мы похожи, быть может:
На работу - за гроши
Ходим оба, простывши
До дрожи.
Правда, я педагог от природы,
Ты же врач поликлиники местной –
Людям врать не хотели совместно,
Люто в сердце лелея мечту –
Заставлять верить в эту страну,
Но без слез по ночам не усну.
По тебе вижу: тоже такая,
Только стопка – чуть-чуть коньяка,
Потеряли мы свет маяка,
Потонули, как шлюпка при шторме;
Кобылицу несчастья пришпорим –
Ох, нальют кружку горя обоим!
А потом темноту сменит белый –
Это, верно, игра мировая:
Забирать золотой ключик рая,
Знаменуя тем самым конец –
Получить невозможно венец…
И внезапно покинет нас жнец!
Ты оставишь свою подработку,
Переедешь в края потеплей,
Наш народ до скончания дней
Не забудет к зарплате надбавку,
Стянем радостно с шеи удавку.
Предложу, осмелев, стать моей!