Апрель, апрель...И всё в снегу,
Опять мы что-то упустили.
Когда весна начнёт игру?
Ведь двери ей давно открыли.
Чиста хрустальная слеза
Последней мартовской сосульки.
Так плачет старая зима,
Заполнив города проулки.
Пора ей в путь, уже звенит
Вод талых песнь на ярком солнце.
Она ж, упрямая, молчит,
И замерзает вновь оконце.
Но не позволят ей рассвет
И тёплый луч, что греет звезды,
Оставить холода в ответ
И лёд, ужасные морозы.
Из плена белого в цвета
Нас вырвет звук капели нежной,
Сугробы сгинут, и сердца
Наполнятся большой надеждой.
1 min read
СлушатьКогда весна начнёт игру?
20
0
23
Give Award
Other author posts
Пребывает в забвенье поляна...
Пребывает в забвенье поляна, опаленная в годы войны. Пребывает в забвенье поляна, опаленная в годы войны.Пребывает в забвенье поляна, опаленная в годы войны. Только алые дикие маки окропили покой той земли. Проникают их стебли глубо...…
Я каждой весной оживаю
Поток вдохновения мощный летит через мысли и строки. Откуда, скажите, берутся для творчества снова истоки? Наверное, сердце ликует, читая небесную зорьку…
Comments
You need to be signed in to write comments