Возвращение блудного сына
Пётр Вадимович Ефимов
Ну, здравствуй, сын!
Я ждал тебя так долго,
Ты не звонил домой и не писал.
Меня снедала горькая тревога,
Я ни на миг тебя не забывал!
Я помню всё и не дано забыть мне,
Твой первый шаг и лепет первых слов.
Как в киноленте каждое событье,
Прокручивает память мне назло.
Мы не всегда друг друга понимали,
Скопилось много тягостных обид.
Прожить нельзя на свете без печали,
Как часто сердце плачет и болит.
Вернулся ты и смотришь виновато,
Ты очень трудный путь прошёл один.
Как на картине Рембрандта, когда - то,
Я обниму тебя. Ну, здравствуй, сын!