Святой Троин ( Таганрог )
Здесь добрый залив,
Здесь свет Небесного Искусства,
Здесь город Свят,
Здесь поют Серафимы.
Здесь дом Творца,
Здесь младостью херувимы,
Здесь славой чистота,
Здесь свет божественного гонца.
Здесь люди с добром,
Здесь чистый свет наукоём,
Здесь ветер Грёз,
Здесь запахом блаженных мимоз.
Здесь келья Святого старца Павла,
Здесь Святого Николая Чудотворца слава,
Здесь веры и благочестия,
Здесь добрыми трудами людей слада.
Изначально Император Российской Империи - Пётр Первый назвал ,этот город Святым Троицком в честь самой Святой Троицы . Второстепенное название города Святая Троица . Что означает божественное место . Святой Троин мной дано название ,как специальное специфическое. Год Основания 12 сентября 1698 года . Город был основан ,как возможная крепость от недоброжелателей с южных возможных неприятельских некоторых стран
Дмитриев В.В "Светлый"
2022
15 ноября