Я запутался в пазлах прошедших эпох.
Нет возврата, и выхода мне не найти.
А за евроокном розовеет восток,
И будильник вещает о скором пути.
И моя мимолетная хрупкая грусть
Разобьется в трамвае о чей-то каблук,
Когда взмокший кондуктор со взглядом «Прорвусь!»
Мне уронит билет между занятых рук.
Суета, кавардак, бутерброд на полу,
«От звонка до звонка» - это в точку, как встарь.
А случайная муха ползет по столу
И, взлетая, пролистывает календарь.