Хороводы туч плаксивых
Осень нянькою водила,
Не сумела их строптивых,
Успокоить — задождило.
Осень, дождь и я —нас трое,
Посреди туманной бездны,
Взял гитару и настроил,
Душу выплакать полезно.
И душе тоской томимой,
Ветерок шепнул проказник,
Что на улице родимой,
Не прошёл ещё мой праздник!