Я лежу на карнизе.
Знаю, мой вышел срок.
Я весь прошлым пронизан.
Я - осенний листок...
А весной был я почкой.
Весь в зелёнке малыш.
В моей метрике строчкой:
Мама ветвь - выше крыш...
От людей мы отличны.
Нет фигуры...лица.
И не голосом зычны.
Может нет и отца...
Жизнь прожили без свары.
Лето...осень...и вниз
На мостки,тротуары,
А вот я - на карниз...
Капли мощи топтали,
(Как Христа на кресте)
Моё тело распяли
На железном листе...
...Небо в осень одето
Паутин волокно.
Я молю лишь поэта
Бросить взгляд за окно...
И с безусым рассветом,
Там увидеть листок.
...Вдруг напишет об этом
Может несколько строк...