·
4 min read
Слушать

Зависть человека...

Зависть человека - мудрость, с болью

Зависть человека, ИМЕЮЩАЯ в себе ЗЛОБУ, может — ПОВРЕДИТЬ другим. Это и есть СГЛАЗ — действие бесовское.

— Паисие, разве Церковь признает Cглаз? — Да, есть даже особая молитва “От презорства очес” (Старец неоднократно подчеркивал, что молитву “От презорства очес” может читать только священник). Дурной глаз — ВРЕДИТ другим людям тогда, когда человек говорит что-то с завистью.

— Паисие, многие просят у нас ладанки от Cглаза для младенцев. Можно ли такие ладанки носить? — Нет, нельзя. Говорите мамам, чтобы — НАДЕВАЛИ на малышей КРЕСТИКИ.

Сглаживают люди — ИМЕЮЩИЕ зависть со Злобой, — а таких немного, — вот они и могут — СГЛАЗИТЬ других людей и ПРИЧИНИТЬ им ВРЕД. Конечно Сглаз — ПРИЧИНЯЕТ Вред только тем, кто не молится Богу или молится кое-как, лениво, и редко причащается. Над такими людьми – нет Божиего Покрова – Бог их оставляет и не ХРАНИТ.

Например, завистливая женщина видит маму с очаровательным малышом и со ЗЛОБОЙ говорит: “А почему у меня нет такого ребенка? Почему Бог дал его ей, чем она лучше меня?” В этом случае — малыш ПОСТРАДАЕТ: будет не спать, начнет плакать, мучиться, потому что она сказала это со Злобой. И если бы этот ребенок заболел и умер, то такая злобная и завистливая женщина радовалась бы. Другой завистливый человек, к примеру, видит чужого теленка, и страстно хочет, чтобы он принадлежал ему, и животное из-за этого вскоре — околевает.

Детей – надо ЧАЩЕ ПРИЧАЩАТЬ, тогда и СГЛАЗ к ним НЕ БУДЕТ — ПРИСТАВАТЬ, а если уже Сглазили ребенка, то после причастия – всё ПРОЙДЕТ и ребенок будет здоров. И молиться за детей нужно, чтобы Бог о ваших детях – НЕ ЗАБЫВАЛ и хранил от беды.

Однако часто бывает, что сама мать ВИНОВАТА в том, что МУЧАЕТСЯ её ребенок. К примеру, мать видит чужого худенького малыша и говорит: “Ну и худоба! Просто кожа да кости!”

Своим полюбовалась, а к чужому отнеслась свысока. Но слова, со злобой сказанные о чужом ребенке, — БЬЮТ по её собственному чаду. И чадо, не будучи виновато, СТРАДАЕТ из-за матери. Несчастный малыш — ТАЕТ на глазах — в НАКАЗАНИЕ матери, чтобы она ОСОЗНАЛА свою вину. Но, конечно, сам ребенок в этом случае причисляется к мученикам. Суды Божий — это бездна.

СГЛАЗ. Старец Паисий -- о СГЛАЗЕ

Оживающие цветы и общение со змеями

Греция. Кефалония — греческий остров, находящийся недалеко от святого острова Афон и населенный православными людьми. На этой земле ежегодно происходят чудеса, связанные с Православием.

В праздник Благовещения кефалонийцы — приносят в храм ЗАСОХШИЕ цветы белых лилий и украшают ими икону Божией Матери Панагия. И на засохших стеблях, положенных под стекло, без воды и солнца – РАСПУСКАЮТСЯ красивые ЖИВЫЕ цветы.

На иконе Богородицы, уцелевший после землетрясений, лежит совсем сухой, с виду безжизненный стебель, напоминающий собой наши иссохшие от безверия души. Но цветёт на этом стебле, как знак Божией любви и вечной жизни — белоснежная лилия. В конце праздника лилии снимаются с иконы, освящаются и раздаются прихожанам к их радости и укреплению в вере. А на этом засохшем стебле к следующему празднику Благовещения — снова опять расцветает белоснежная лилия!

С древних времен человек боится ядовитых змей. А вот православные кефалонийцы в дни празднования Успения Богородицы совершенно не боятся их.

И ядовитые змеи, ежегодно — приползающие к храму на праздник тоже — не боятся людей и ни на кого – НЕ НАПАДАЮТ. В этот праздник — ИСЧЕЗАЕТ многовековая ВРАЖДА, возникшая после грехопадения в Раю. Кефалонийцы без страха — держат змей на руках, кладут себе на плечи. И даже маленькие дети — ИГРАЮТ со змеями, а их родители, видя это, радуются и благодарят Господа за послание к ним — этого великого Чуда.

Оживающие цветы и общение со змеями

0
0
55
Give Award

Мария Маркус

Московская поэтесса,член Союза Писателей России,лауреат многих литературных конкурсов,автор книги"От всей души с любовью"член лито "Избранники …

Other author posts

Comments
You need to be signed in to write comments

Reading today

Я только малость объясню в стихе
Ryfma
Ryfma is a social app for writers and readers. Publish books, stories, fanfics, poems and get paid for your work. The friendly and free way for fans to support your work for the price of a coffee
© 2024 Ryfma. All rights reserved 12+