В стропилах воздух ухает, как сыч.
Скрипит ольха у дальнего колодца.
Бегущий лес пытается настичьбегущие поля.
И удаетсяпорой березам вырваться впереди вклиниться в позиции озимыхшеренгой или попросту вразброд,особенно на склоне и в низинах.
Но озими, величия полны,спасаясь от лесного гарнизона,готовы превратиться в валуны,как нимфы из побасенок Назона.
Эгей, эгей!
Холмистый край, ответь,к кому здесь лучше присоединиться?
К погоне, за которую медведь?
К бегущим, за которых медуница?