Я сплю на остром волнорезе,
пока мой труп всё больше грезит.
Мне колко, но совсем не больно,
меня укачивают волны,
а впереди одна война
великая — всего одна.
Война свернётся в уробороса
и собственным же мором,
яростью и гноем переборется.
И я её предчую — скоро
я с ней проснусь, и я пойду
на каждый стихший мирный город.
Они не жертвуют мне горе,
за что окажутся в аду.
5–17.9.2024